|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 1
07.08.2016, 21:57
|
|
Помогите пожалуйста своим опытом!
Добрый вечер форумчане.
Я тут новенький, но надеюсь своим присутствием внести некую пользу форуму и форумчанам. Так как есть уже опыт общения по моей предыдущей машине с форумчанами, где люди делятся своим бесценным опытом и наблюдениями.
Ситуация такая. хочу купить ниссан х трейл в рестайлинге 2012-2013 г.в. 2 литра БЕНЗИН на вариаторе.
Перечитывал форум, очень много полезной информации куда надо смотреть при выборе авто. Но хотелосьбы всю эту информацию собрать воедино и с самимы последними Вашими наблюдениями уложить в одну тему, для таких же как и я )
Читая форум выявил несколько слабых мест, если что то пропустил пожалуйста поправте меня.
1. Много страниц про то что на х трейле двигател 2 литра ест масло, у кого мало у кого много, по разному, хотелось бы уточнить такой момент, что после рестайлинга (а именно после 2011 гв) эта проблемв была решена? есть люди у кого мотор масло не берет? и с какого пробега начинает хапать масло?
2 проблема со свечами, а именно при чрезмерной затяжки свечей, появляетсяя трещина в головке и начинает уходить антифриз, После 2011 года выпуска была решена эта проблема?
3. ржавчина восновном появляется на 5 двери, какие есть еще специфические места на которые надо обратить внимание?
4. многие люди попадали в такую ситуцию что разлетался катализатор и его частички попадали внутрь двигателя и к чему это приводило?
5. как продиагностировать вариатор при покупки что бы не влипнуть с его ремонтом?
6 на что еще стоит обратить внимание при покупке рестайлингового икстрейла 2012-2013 г.в. в наше время
Все заранее спасибо за ответы и за то что дочитали.
с уважением Кирилл А.
Последний раз редактировалось Kirill27rus, 07.08.2016 в 22:22.
|
|
|
# 2
08.08.2016, 09:36
|
|
Добрый день!
по 2-х литровому двигателю : у меня он как раз и на вариаторе но правда 2011 года выпуска. Пробег 57000 масло не ест пока вообще! Свечные колодцы тонкие на всех 2 литровых в не зависимости года - решение динаметрический ключ для затягивания свечей - и нет проблемы (в общем на это вообще я бы не обращал внимание). Ржавение кузова - есть у всех - в основном пятая дверь над хромовой накладкой над номерным знаком - лечиться просто - проклейка плёнкой бронирования! Смотрите также ржавчину у дополнительного стоп сигнала на пятой двери, ну и по порогам!
|
|
|
# 3
08.08.2016, 11:15
|
|
На сколько я знаю,проблема с масложором решена.
Зачем свечи перетягивать.
6 лет,нет и намека на ржавчину,правда крепление накладки доработано.
Проблема с катом была на первых т30.
Вариатор,собственно никак,в особо запущенных случаях рывки-вибрация при движении,но если агрегат сознательно или от незнания не убивали,вполне себе надежен.
Собственно, каких то особенностей при выборе б.у трейла,от других марок,нет.
|
|
|
# 4
08.08.2016, 12:22
|
|
Чтобы еще раз все не переписывать в еще одну тему - советую посмотреть ФАК и почитать темы оттуда.
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|