|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 1
07.08.2016, 07:03
|
|
блок IPDM
Здравствуйте, подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос... у меня трейл 2008 года 2.5... потух левый ксенон...диагностика выявила, что на блок розжига не приходит напряжение , мастер сказал что накрылся блок IPDM (второй блок с предохранителями) ... но ремонтировать не стал , сказал надо менять...сейчас глянул в обьявлениях о продаже и по номеру нашел блок но он немного другой .... мой был старый и с релешками а етот по номеру и разьемам похож но без реле... видимо новая модификация... подойдет ли новый блок на старую машину ?????
вот новый блок
а вот который родной
|
|
|
# 2
07.08.2016, 09:37
|
|
Я бы не рисковал.
Т.к. Даже на наших Авто были визуально и по разъёмам одинаковые блоки, а на самом деле была разница в номере Блока в одна цифру. И внутрянка в них была совершенно разная и не совместимая.
Поищи номер на родном блоке.
|
|
|
# 3
07.08.2016, 13:38
|
|
Сообщение от Halera078
Я бы не рисковал.
Т.к. Даже на наших Авто были визуально и по разъёмам одинаковые блоки, а на самом деле была разница в номере Блока в одна цифру. И внутрянка в них была совершенно разная и не совместимая.
Поищи номер на родном блоке.
|
Спасибо... номер есть и он такой же что странно.... "" продаю новый оригинальный контроллер в сборе на Nissan X-Trail T31
оригинальный номер 284B7JG40A 284B7-JG40A
так же находится по замене под номером 284B7JG43A 284B7-JG43A""
и на екзисте написано что 284B7JG40A нету и дальше "ЗАМЕНА АРТИКУЛА ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ" 284B7JG43A
непонятно (( но наверное да рисковать не буду.. только если договорится про манибек.... там блок то ставится минут 10...
|
|
|
# 5
07.08.2016, 23:21
|
|
Halera078,спасибо за ссылку!! так в том и дело ... они прозванивали выходы и сказали что все приходит на блок в норме а с блока на ксенон напруга не выходит.... сказали еще что проверили релюшки и предохранители типа меняли на рабочии и проблема не ушла... но это уже с их слов....
|
|
|
# 6
09.08.2016, 00:20
|
|
miksus, вообще не понимаю как его можно сжечь.
|
|
|
# 7
09.08.2016, 01:32
|
|
Сообщение от Halera078
miksus, вообще не понимаю как его можно сжечь.
|
Сам не очень понимаю... ((( возможно где то там какая то релюшка моросит или что там еще в этом блоке есть.... но факт остается фактом в проводах идущих на блок розжига напряжения нету(((
|
|
|
# 8
09.08.2016, 07:45
|
|
Tам не на всех каналах реле стоят. Есть и с электронными ключами типа транзисторов. Наверняка один выгорел. Не думаю что сложно починить.
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|