|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 1
31.07.2016, 16:04
|
|
Не работает полный привод
Добрый день! Начну с начала. Купил я себе Т30, уж больно понравился да и с полным приводом. И вот решил испытать, поехал с друзьями на рыбалку, доехали до реки, я значит включаю 4WD и спокойненько спускаюсь, спустился, развернулся и хотел было обратно в гору заехать, да не тут то было, буксует и все, 4WD на панели замигало а колесо крутиться только одно. Вот и приехали, казалось бы тут даже жигули проедут, а я встал. Через два дня меня благополучно вытолкали и поехал я к официалам. Там мне все посмотрели и говорят, мол действительно не работает, у вас говорит клапан залип, мы говорит его разлепили и теперь у вас все работает, взяли с меня 1.500 и отпустили. Я на радостях через неделю с нова залезаю в грязь и опять таже ситуация, одно только колесо крутиться. Так вот теперь и думаю может заменить этот клапан и делов? Так вот только не знаю где он стоит и как выглядит, помогите разобраться в этой печальной истории.
|
|
|
# 2
31.07.2016, 17:18
|
|
1. Есть вот такая тема - ее рекомендуется почитать: http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=53819
2. Никакого "клапана" в системе полного привода нет. Развели.
|
# 3
31.07.2016, 17:52
|
|
Клапан имеется ввиду что-то с электрикой связано, потому что говорили что с переключалки идет сигнал до клапана, а после клапана до муфты нет сигнала.
|
|
|
# 4
31.07.2016, 17:56
|
|
Муфта электрическая и управляется напрямую. Никаких клапанов.
Возможно где-то провод к муфте и поврежден. Поэтому она не включается.
|
# 5
31.07.2016, 18:02
|
|
звони проводку на муфту и проверь есть ли сопротивление в самой муфте.
|
|
|
# 6
31.07.2016, 20:53
|
|
Уже и проводку обзвонили и не в одном сервисе был, ни кто ни чего...
|
|
|
# 7
31.07.2016, 21:53
|
|
Надо смотреть какие сигналы на выходе управления муфтой. И сопротивление какое у нее?
|
# 8
01.08.2016, 00:31
|
|
В говнах после продолжительного буксования может срабатывать заводская защита от перегрева - одно колесо и остается, не Ваш случай?
|
|
|
# 9
01.08.2016, 06:41
|
|
Может быть и мой, но как понять? Сработала защита от перегрева или еет? При включении 4WD, на панели загорается значек 4WD, а при пробуксовке он начинает мигать, тем самым показывая, что все работает. Да и педалью газа работаю аккуратно, не даю сильно буксовать. Мне кажет, что защита не должна была сработать, я так сильно ее не мутузил.
Добавлено через 2 минуты
Лично я не проверял сопротивление на муфте, вот если я не шарю в электрике, то я не полезу туда, я гонял к электрику, а он уже дал вердикт, что все хорошо, нет поводов для беспокойства.
Последний раз редактировалось Саня 35, 01.08.2016 в 06:41.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 10
01.08.2016, 07:15
|
|
Год выпуска Т30 какой? Рестайл? Руль с какой стороны?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|