Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
ДиД вне форума ДиД    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   12.05.2008, 09:00
По умолчанию Где находится датчик t наружного воздуха
Интересует положение датчика температуры наружного воздуха, значение которого выводится на панели приборов.
Подарили термометр с гигрометром и с барометром в одном флаконе (цифровой) с радиодатчиком. Хочу его поставить в машину. Не знаю куда приспособить радиодатчик. Куда его не поставлю, везде завышает температуру наружного воздуха из-за тепла исходящего от двигателя. А вот собственный датчик, который стоит в машине, показывает правильно.
Подозреваю, что датчик находится где-то впереди и внизу.
alexius72 вне форума alexius72    
Bacillus anthracis
Старый #2   12.05.2008, 09:21
Под передним бампером обычно где-то ставится...
Oleg3110_78 вне форума Oleg3110_78    
жуткий зануда из болота
Старый #3   12.05.2008, 10:33
на Т-30 впереди за решеткой около клаксона стоит, думаю на Т-31 примерно там же
Аццкий клаббер
Старый #4   12.05.2008, 12:18
Сообщение от ДиД Посмотреть сообщение
Подарили термометр с гигрометром и с барометром в одном флаконе (цифровой) с радиодатчиком. Хочу его поставить в машину. Не знаю куда приспособить радиодатчик. Куда его не поставлю, везде завышает температуру наружного воздуха из-за тепла исходящего от двигателя. А вот собственный датчик, который стоит в машине, показывает правильно.
ПолуОФФ.
Дык, если на наружную температуру есть штатный датчик, то может есть смысл приспособить подаренный для замера t в салоне?
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   12.05.2008, 12:28
Смысл подарка вот в чем. До трейла был авто, у которого время и температура была на цетральной консоли. И все пассажиры видели. А как вы знаете на наших машинках время и температура расположены в очень маленьком окошке перед водителем. Вот мои пассажиры и решили как бы сделать подарок, чтобы они видели всю информацию+еще и давление и влажность заодно на одном дисплее. Идея хорошая, вот только датчик приспособить не мог. Теперь хоть подсказали где находится штатный датчик.
AL2310 вне форума AL2310    
Начинающий клаббер
Старый #6   12.05.2008, 20:42
[quote=ДиД;714986] А как вы знаете на наших машинках время и температура расположены в очень маленьком окошке перед водителем. quote]
Время еще выводится на штатный монитор и всем все видно
Логин вне форума Логин    
Аццкий клаббер
Старый #7   12.05.2008, 22:33
Сообщение от AL2310 Посмотреть сообщение
Время еще выводится на штатный монитор и всем все видно

У меня не выводится.

ПС. Наверно потому, что комплектация 2007г, без камеры и проч.
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   13.05.2008, 08:59
Вчера поставил свой датчик рядом со штатным (если Oleg3110_78 правильно указал его местоположение). Сегодня ехал на работу и сравнивал. Штатный датчик очень инертный и совершенно почему-то не реагирует на тепло, исходящее от двигателя. Потому как мой датчик при стоящем работающем авто сразу же начал показывать рост t. Я подозреваю, что штатный датчик так хорошо "упакован", что он не успевает нагреться пока стоишь в пробке. Или штатный датчик не там стоит? Но показывает он, зараза, правильно несмотря ни на что.
Spaceman вне форума Spaceman    
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   13.05.2008, 09:41
В инструкци к моей прошлой машине было написано, что корректное отображение температуры за бортом происходит на скорости от 60 км в час, подразумевая, что на такой скорости тепло от машины не будет влиять на датчик температуры. И кстати датчик температуры стоял в правом зеркале, внизху пимпочка торчала не большая.
Oleg3110_78 вне форума Oleg3110_78    
жуткий зануда из болота
Старый #10   13.05.2008, 09:43
Дим, попробуй его пониже перенести, в район бампера например. У меня на Пассате В-3 в бампере был установлен
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)