|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
05.07.2016, 09:17
|
|
Запах утром
По утрам и после долгих стоянок (только в сырую погоду), захожу в машину - запах, как коты нассали. (Запах ещё до включения вентилятора и двигла).
Минут через 5 - 10 поездки - проходит вроде.
Если машина нагрелась на солнце - этого нет.
Дренаж доработан, коврики, сидушки не пахнут, фильтр салона меняю через 10 тык.
Это испаритель? Но запах до включения вентилятора.
Или коты нассали? ))
(Котов не вожу...)
|
# 2
05.07.2016, 09:39
|
|
миха 4WD, сними вентилятор и почисть испаритель. Я ежегодно чистил разными составами (пенными), но понял бесполезность этих процедур, когда снял вентилятор.
|
# 3
05.07.2016, 10:17
|
|
Это там где фильтры к нему доступ?
Он что, легко снимается?
Когда сниму, что увижу?
|
# 4
05.07.2016, 10:34
|
|
Сообщение от миха 4WD
Это там где фильтры к нему доступ?
Он что, легко снимается?
Когда сниму, что увижу?
|
Да, это в печке,каждый кондиционер выделяет испарения, "потеет ", потом эта влага плесневеет и издаёт запах похожего на амиак. Я сейчас перед тем как ставить машину,отключаю кондёр и включаю печку на всю катушку, минут 10-15, жарко конечно,все окна открываю, но зато все микробы жарятся и на следущий день не пахнет. Балончиками чистил, но это не надолго, тем более трубка туда не хочет лезть.
|
|
|
# 5
05.07.2016, 10:45
|
|
Сообщение от Gogy222
Да, это в печке,каждый кондиционер выделяет испарения, "потеет ", потом эта влага плесневеет и издаёт запах похожего на амиак. Я сейчас перед тем как ставить машину,отключаю кондёр и включаю печку на всю катушку, минут 10-15, жарко конечно,все окна открываю, но зато все микробы жарятся и на следущий день не пахнет. Балончиками чистил, но это не надолго, тем более трубка туда не хочет лезть.
|
Попробовать можно поэкспериментировать, но это не выход, каждый раз жарить печку по 15 мин. Я в день раз десять вхожу-выхожу из машины после езды с кондеем, каждый раз, что ли жарить?...
Когда этот запах, ончувствуется ещё до включения печки, а когда включаю, пытаюсь унюхать запах поступающего в салон воздуха - ничего не чувствую.
|
# 6
05.07.2016, 10:52
|
|
Сообщение от миха 4WD
Когда этот запах, ончувствуется ещё до включения печки
|
Мож. всё-таки, коты - когда-нибудь пометили "свою территорию" на коврик в салоне? Заходишь со свежего воздуха - воняет. Посидел-принюхался-свежачка запустил-всё, вроде, нормально...
|
|
|
# 7
05.07.2016, 10:52
|
|
Сообщение от миха 4WD
Попробовать можно поэкспериментировать, но это не выход, каждый раз жарить печку по 15 мин. Я в день раз десять вхожу-выхожу из машины после езды с кондеем, каждый раз, что ли жарить?...
Когда этот запах, ончувствуется ещё до включения печки, а когда включаю, пытаюсь унюхать запах поступающего в салон воздуха - ничего не чувствую.
|
Ну это от конденсата. Можно балончик Очистителя кондиционера взять и обработать испаритель через сливную тубку конденсата, в арке правого колеса под печкой, там её видно,плоская резиновая трубка.
|
|
|
# 8
05.07.2016, 11:34
|
|
Сообщение от Андрей 1960
Мож. всё-таки, коты - когда-нибудь пометили "свою территорию" на коврик в салоне? Заходишь со свежего воздуха - воняет. Посидел-принюхался-свежачка запустил-всё, вроде, нормально...
|
Ну это была первая мысль, коврики в салоне все обнюхал - нормально )
Коты во дворе конечно колёса метят, не без этого. Но не салон же... И только в сырую погоду запах, т.е. когда влажный салон.
Беда эта пару лет длится - в прошлом году было, и в позапрошлом кажется..
Добавлено через 57 секунд
Сообщение от Gogy222
Ну это от конденсата. Можно балончик Очистителя кондиционера взять и обработать испаритель через сливную тубку конденсата, в арке правого колеса под печкой, там её видно,плоская резиновая трубка.
|
Попробую. Хорошо бы, чтоб так просто было.
Последний раз редактировалось миха 4WD, 05.07.2016 в 11:34.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 9
05.07.2016, 11:41
|
|
Если доработан дренаж,боюсь что наверное придется всех котов уличных доработать(кастрировать),а потом пойдем дальше.
|
|
|
# 10
05.07.2016, 11:46
|
|
В начале прошлого лета тоже имел дело с "посторонними запахами". Но были они в течении нескольких минут после включения вентиляции. Потом пропадали. Это логично для ситуации с испарителем. Проблема была решена каким-то пенным очистителем. Заливалось через решетку воздухозаборника перед лобовым стеклом.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|