Клапан холостого хода не откликается
Всем здравствуйте. У меня Nissan P11E с двигателем QG16. Проблема моя в следующем: ехал я себе спокойно, наслаждался машиной и тут в повороте она внезапно заглохла. Я остановился, завел заново, поехал, остановился на светофоре и вижу, что обороты скачут от 1000 до 2000 туда и обратно. Я, теперь уже сам, заглушил двигатель, завел - та же история. Товарищ посоветовал отцепить клемму аккумулятора для сброса ошибки и затем дать ЭБУ заново обучиться - пользы не принесло. Доехал до диагностики. Там долго смотрели, проверяли и выявили, что клапан холостого хода при повороте ключа зажигания остается на месте, хотя должен сначала выдвинуться, а затем задвинуться на определенное количество шагов (моторчик клапана пошаговый). Ну и сказали, мол поменяешь, все будет ништяк. Купил абсолютно новый клапан, поставил, а результат - все те же скачки оборотов и никакой реакции клапана холостого хода на поворот ключа, причем клапан постоянно открыт.
Подскажите пожалуйста, в чём может быть проблема?
P.S. Не знаю, важно или нет, но два месяца назад менял передний датчик кислорода.
|