T31 2010 года, 2,5 литра, пробег 80 тыс.км. Цепь ГРМ, масло в двигателе и АКПП, фильтры, свечи - все новое.
1. После прогрева на хх начинает не громко тарахтеть двигатель - четкий металлический звук на холостых оборотах:
Новая запись 5.mp3
Новая запись 6.mp3
по моим расчетам, частота звука равна половине оборотов коленвала - примерно 320 звуков в минуту (при холостых около 640 об/мин).
2. Я может и не обращал бы внимания, но при начале движения (как вперед так и назад) и лучше в небольшую горку - начинаются звуки, как будто что-то болтается и вибрирует с увеличением скорости вибрирования. По частоте эти звуки "вибрации" совпадают с цоканиями на холостых оборотах. При этом, реальной вибрации на корпус (почти) не передается - только в руль отдает слегка. При дальнейшем увеличении оборотов с хх до 1300 - этот звук достигает максимума и далее с увеличением оборотов он начинает пропадать и полностью его не слышно при 2000 об/мин и более. Можно добиться такого же эффекта "тарахтения" или точнее - "как буд-то что-то болтается и стучит" при попытке тронуться на ручнике. У меня такой звук на Форде был при стертом ШРУСе. Но тут звук есть и без движения - только под нагрузкой... Под нагрузкой звук записать не получилось, под капотом его не слышно - только из салона (под капотом слишком много других звуков и "нужного" не слышно).
Купил Х-Трейл недавно, все звуки для меня - новые. Начинаю принюхиваться и прислушиваться
- не нравится мне это...
Что за причина этих тарахтений может быть?
Я понимаю, что по Интернету диагностировать почти не реально - подскажите толкового мастера, который сможет разобраться. У официалов я уже был (2 раза) - они "ничего подозрительного" не слышат...