|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 1
27.03.2016, 15:59
|
|
Неуверенный запуск на холодную и нестабильный ХХ
Здравствуйте форумчане)
Имеется автомобиль Х-трейл Т31 2007 мотор MR20.
В общем, проблема в следующем: на холодную и до 70 градусов запуск двигателя неуверенный и нестабильный хх некоторое время после запуска, либо нужно перегазовать, либо он сам восстанавливается через некоторое время.
Вкратце опишу предысторию и что делалось с авто. Зимой однажды двигатель не завелся, тягали на галстуке. Вот именно после этих манипуляций и началось все выше описанное. Причиной не завода был датчик фаз(делал диагностику), поменял на оригинал. Теперь заводится все время, на холодную с трудом и со всеми багами, на горячую все прекрасно. Но... иногда ошибка по датчику фаз все равно выскакивает(0340 неисправность цепи), но машина заводится. Попутно был обслужен инжектор и почищен и адаптирован дроссель. Других неисправностей нет, кроме периодического выскакивания ошибки по ДФ.
У кого какие идеи? Не хочется методом тыка ремонтировать.
ссылка на видео как работает двигатель https://youtu.be/ODLoPwtWBg0
|
|
|
# 2
27.03.2016, 17:24
|
|
dimak-2k, Трудно сказать,если есть уверенность в датчике и проводке,то я бы грешил на фазорегулятор,возможно проскочила цепь.
Но опять же,только предположение,осциллу надо снимать.
|
|
|
# 3
27.03.2016, 17:32
|
|
А как быть уверенным в датчике? Брал оригинал, недёшево. Я тоже подумываю на грм но почему тогда после 70 градусов "нормально" работает?
|
|
|
# 4
27.03.2016, 18:11
|
|
dimak-2k, Ничего конкретного сказать не могу,есть определенная зависимость работы фазорегулятора от температуры масла,именно на холодном первоначально проявляется неисправность.
Повторюсь,это всего лишь мысли вслух,нужна осциллограмма.
Два неисправных датчика,маловероятно.
|
|
|
# 5
27.03.2016, 18:33
|
|
С осциллограммой не знаю как быть... Это такой сложный момент.
В общем, гнать к мотористу, пусть смотрит метки?
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|