| 
  |  
  | 

| Nissan Sunny и 100NX - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Sunny. | 

| 
 | 

| 

# 1  
				09.04.2008, 17:26

| 

| 

Ремонт

Ремонт своими силами 

| 

| 
 | 

| 

# 2  
				09.04.2008, 18:21

| 

| 

привет. Я почти всегда выполняю ремонт своими силами! Не только свою машину, но и друзей   

| 

| 
 | 

| 

# 3  
				09.04.2008, 18:32

| 

| 

Ремонт глушителя
Может Вам пригодится... Недавно прогорел последний раз глушитель на Ниссан санни (двигатель 1,6л, моновпрыск). Старый отрезал и с помощью вставки прикрепил от Волги. Может проработает немного, но сейчас экономия свыше 2000р.

Подскажите, пож-та, где достать или каким заменить выпускной коллектор для моей машины, "родной" разлетелся, мне его несколько раз заваривали, но трещины остаются, пробивает. 

| 

| 
 | 

| 

# 4  
				09.04.2008, 19:25

| 

| 

Честно говоря, не понимаю о чем тема... 

Сообщение от pmv55
 Подскажите, пож-та, где достать или каким заменить выпускной коллектор для моей машины, "родной" разлетелся, мне его несколько раз заваривали, но трещины остаются, пробивает. 

| 

Например, можно заказать новый оригинальный и поставить. Стоит всего 350 евро.

Можно съездить на разборку и купить там.  

| 

| 
 | 

| 

# 5  
				09.04.2008, 22:35

| 

| 

| 

Кстати на счет откручиваний  всяческих  гаек и болтов на   подержанных  авто. Следите  за  теми кто  вам  это делает.  Недавно  решил поменять  втулки  переднего  стабилизатора. При откручивании, молодой и  здоровый  "мастер"  сорвал мне приваренный  к  кузову болт  на который  крепится  скоба  зажимающая  втулку. Мало того, что  сама  втулка была  нормальная (машина 95 года) (зря  снимал) так мороки  с  этим  болтом  было  больше  чем  нужно. В результате  вместо  ожидаемого  положительного впечатления  получил  массу  огорчений. ДА,  у  меня  вот  задний (тонкий)  стабилизатор  так  вовсе  обломан. Его  на  сколько  мне  известно  не варят,  только  замена.Кто знает  какую  роль  он играет.  А  на счет  глушителя  у  меня  задний  тоже  прогорел.   Мы  искали  такие же  варианты,  Говорили что от Таврии  подходит  один  в  один  сам  бачек . Нопосле  длительных  поисков я  заказал  новый  но Польский. Стоит  2500.  Подошел  как  родной.  Пойдет. Машина  не новая  а  глушак  приличный. 

| 

| 
 | 

| 

# 6  
				10.04.2008, 06:39

| 

| 

Сообщение от SergeiS
 ДА, у меня вот задний (тонкий) стабилизатор так вовсе обломан. Его на сколько мне известно не варят, только замена.Кто знает какую роль он играет. 

| 

Стабилизатор поперечной устойчивости призван устранять колебания, возникающие при поперечной раскачке автомобиля... Улучшает управляемость машины. 
Не знаю, как еще объяснить))  

| 

| 
 | 

| 

# 7  
				10.04.2008, 18:18

| 

| 

| 

А у меня оба стабилизатора целы. Если неисправны тяги то подвеска гремит. Я заменил и теперь тишина 

| 

| 
 | 

| 

# 8  
				10.04.2008, 22:43

| 

| 

| 

Hell Soul подскажи комплектацию моего авто VIN JN1FCAN14U156178 и почему в форуме проверка VIN ничего не отвечает. может быть я не правильно ею пользуюсь. Вбил свой VIN и всё молчек. Дополнительная информация по авто следующая: гидроусилитель руля, подогрев сидений, омыватель передних фар, регулировка руля и сидений, двигатель 16 клапанный , центральный замок. И ещё: в свидетельстве о регистрации ТС мощность двигателя написано 66.2/90 при рабюочем объеме двигателя 1800, хотя модель двигателя GA 14. Я думаю, что это ошибка. 

| 

| 
 | 

| 

# 9  
				11.04.2008, 10:40

| 

| 

| 

SergeiS Не хватает цифры у тебя в вине 

| 

|