|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
13.03.2016, 16:59
|
|
Замена сальника переднего дифферениала на R51
Коллеги, добрый день! Сегодня менял масло,залез под машину и увидел течь масла из переднего дифференциала в месте входа правой полуоси. В прошлом году менял пыльник на этой полуоси и видимо повредил сальник когда устанавливал полуось. Подскажите, есть ли какие нибудь особенности замены данного сальника ? Может со съем или установкой какие нить проблемы? Я его ни разу не менял. Заранее благодарен.
|
|
|
# 2
13.03.2016, 17:16
|
|
serg_sv,
Менял сам никаких проблем все как на остальных машинах главное прямо сальник направить
|
|
|
# 3
13.03.2016, 20:16
|
|
sam275, спасибо ) буду пробовать на выходных )
|
|
|
# 4
14.03.2016, 10:27
|
|
Менял в выходные левый сальник , на все про все полтора часа! В предыдущий раз потратил часов 5 , весь геммор был в том что бы всунуть полуось в редуктор , у меня часа 4 не получалось, пихал и бил тем самым порвал уже новый сальник. Обязательно возьмите в помощь кого нибудь, один РОВНО ДЕРЖИТ , второй по торцу кувалтой или молотком не сильно ! вот основной гемор который в этот раз с помощью коллеги занял ровно 2 минуты. Все остальное не сложно !
Я так делал , снял рулевую тягу, верхнюю шаровую , нижнюю шаровую , ступичная гайка. Можно верхнюю шаровую не откручивать, но мне так проще было а делов открутить гайку три минуты.
Сам сальник через оправку на место ставить , ну или ООчень аккуратно не большим молоточком (лучше с резиновой фигней) хотя я просто обычным небольшим молотом по краям обстучал и все норм.
|
|
|
# 5
14.03.2016, 11:35
|
|
Кеша Хакин, спасибо за столь подробную информацию. ) да действительно, поставить полуось сложно одному. точно так же с напарником ставил. заказываю сальник и буду ставить на выходных. надеюсь масло не уйдет все из редуктора пока неделю буду ездить..
|
|
|
# 6
23.04.2016, 12:46
|
|
Сообщение от Кеша Хакин
Менял в выходные левый сальник , на все про все полтора часа!
|
Кирилл, скажи пожалуйста номер.
Залипаю на майские с этим сальником.
Надо срочно в Экзист заказать, мне так удобнее.
Добавлено через 1 час 11 минут
Вроде нашел номерок:
38342-EA000
Уважаемые модераторы, заносите такие вещи в ФАК, пожалуйста.
Форум - сила!
Последний раз редактировалось M_M_M, 23.04.2016 в 12:49.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 7
23.04.2016, 21:49
|
|
Сообщение от M_M_M
Вроде нашел номерок:
38342-EA000
|
Я менял два дня назад сальник на передней правой полуоси, номерок в Екзисте Nissan 40227-EA000. А что , на правую и левую полуось разные сальники?
Добавлено через 7 минут
Ну и конечно не нужно забывать нулевочкой отшлифовать посадочное место на полуоси.
Последний раз редактировалось tru2, 23.04.2016 в 21:49.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 8
29.04.2016, 16:50
|
|
tru2,
да на правую и левую разные сальники они и по размеру очень отличаются
|
|
|
# 9
17.06.2018, 11:32
|
|
Коллеги, подскажите, масло не польётся после снятия старого сальника?
|
|
|
# 10
18.06.2018, 11:55
|
|
Заливная пробка диффа ниже сальника, а если поднята правая сторона, то и подавно. Совсем чуть-чуть вытечет, то что перед сальником скопилось.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|