|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
03.03.2016, 09:52
|
|
Слетает шланг с контура охлаждения АКПП
Доброго времени суток, случилась дважды проблема (ПАТИК 2,5 л 2012г.в. АКПП) слетает шланг системы охлаждения АКПП в месте присоединения магистрали к радиатору ОЖ ДВС. Диагносты ОД сказали давление в АКПП в пределах нормы, но есть ошибка Р0477. Валят на трансформатор.
Поговорил с частными СТО поясняют, что эта ошибка от отсутствия питания на одном из солиноидов, и никак не может быть причиной срыва шланга (с жидкостью АКПП) с радиатора, возможно где-то засорилась магистраль. Вопрос: есть ли в системе охл. АКПП какието фильтра или сеточки (о сетке в маслозаборнике я знаю). Может быть у кого-то была такая ситуация.
|
|
|
# 2
04.03.2016, 11:12
|
|
Коллеги! Что ни у кого не случалось?
|
|
|
# 3
04.03.2016, 11:14
|
|
Сообщение от Серёга2012
Коллеги! Что ни у кого не случалось?
|
мне кажется хомут прост слабый.. Даже когда давление в системе появляется, шланги начинают раздуваться... а у тебя они походу и не надулись.. Поэтому ближе ко всему, на мой взгляд - слабый хомут
|
|
|
# 4
05.03.2016, 21:16
|
|
Нет эти шланги армированные, раздуваться они точно не будут. Хомуты стояли штатные (как зажим). После последнего срыва шланга поставил винтовые хомуты, проехал примерно 500 км всё нормуль, но причина так и не понятна. шланги на патрубки налазят плотно, с усилием
|
|
|
# 5
05.03.2016, 21:22
|
|
Сообщение от Серёга2012
шланги на патрубки налазят плотно, с усилием
|
это конечно хорошо.. но если они плохо закреплены (хомут ослаб к примеру), но это не поможет и через какое то время от вибрации и давления шланг слетит..
|
|
|
# 6
05.03.2016, 22:06
|
|
Мелл, спасибо за участие.
|
|
|
# 7
06.03.2016, 11:04
|
|
Сообщение от Серёга2012
ошибка Р0477
|
Чек не горит?
Случаем не пробовал на пустом акб заводиться?
|
# 8
06.03.2016, 14:18
|
|
Было дело пару раз, в холода соляру прихватывало, крутил пока акум не сдох. А какая связь?
|
|
|
# 9
06.03.2016, 17:05
|
|
Сообщение от Серёга2012
крутил пока акум не сдох
|
а когда проблем обрисовалась? до "кручения" или после?
ЗЫ а как коробас себя ведет разнорежимно?
|
# 10
06.03.2016, 23:44
|
|
-30 у нас было в январе. первый раз шланг слетел в середине февраля в городе, дилеры залили масло (хомуты не меняли). до момента как шланг слетал коробка работала нормально. второй раз слетел спустя недели 2-е примерно. таже история
, ехал по городу без резких ускорений и торможений. сначала почувствовал запах масла, думал показалось, а через метров200 перестала набирать скорость. съехал на стоянку. по моим указания те же дилеры залили масло и поставили затяжные хомуты. ни чего внятного о причине не сказали. предложение от них было одно попробовать поменять трансформатор
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|