Не заводится и не выключается зажигание
Привет всем.7
Подскажите, уважаемые форумчане, может кто сталкивался с подобной проблемой? Многие считают, что аккумулятор, но очень не хочется просто так его покупать. А везти машину на эвакуаторе в сервис для того, чтобы там мне заменили аккумулятор (если это действительно он),тоже не радует.
Сегодня мой Мур отказался заводиться. До этого момента проблем не было даже в морозы за 20.
Симптомы следующие:
1. На экране высветился значок заблокированного руля, который действительно был заблокирован (что раньше не наблюдал). Я подумал, что возможно не видит ключ и пошел за вторым.
2. Со вторым ключом руль разблокировался, однако Мур заводиться отказался. Слышны какие-то щелчки в течение секунды-двух, после чего остается включенным зажигание. На кнопку дальше не реагирует. Зажигание выключить не получается (ни коротким нажатием на старт, ни на удержание). На приборной панели все значки остаются гореть, как будто самодиагностика все еще продолжается. Пришлось сбрасывать клемму с аккумулятора.
3. Закрывается и открывается нормально. Магнитола, стеклоподъемники, свет и т.д. работают. После открытия двери как обычно показывает на экране приглашение "нажми на тормоз+старт". При попытке завести возвращаюсь к пункту 2.
|