|
|
|
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг. |
|
|
# 1
28.03.2008, 23:21
|
|
Как быть дальше....?
Вот такие дела, друзья: прошел год с тех пор, как я стал обладателем Nissan Primera P10 Hatch Back SLX SR20DE. За это время многому сумел научиться, получил бесценный опыт и чем мог помогал другим. Машину я купил в убитом состоянии (подвеска, система управления двигателем, система охлаждения и т.д. и т.п.). Но я из г...на сделал конфетку. Машина гоняет только в путь, масла не кушает, всякого рода недостатки и неисправности устранены, все бы ни чего, кроме одного: расход топлива....
Год назад мне сосед (знает, пожил...) сказал, что в старой машине почти все починить можно, кроме... расхода... И кажется он был прав, т.к. уже почти все поменяно/исправлено и т.д. и т.п. Почти нечего уже проверять...
Вот передо мною и стоит делема: либо машину продать и забыть как страшный сон, либо далее копать... продавать жалко, кормить ее тоже денег не напасешься.
Как быть то теперь?: осталось буквально всего-ничего проверить, но я уже сильно сомневаюсь в успехе моего безнадежного предприятия.
Продавать или не продавать вот в чем вопрос....
Последний раз редактировалось ism, 28.03.2008 в 23:35.
Причина: .
|
|
|
# 2
29.03.2008, 02:45
|
|
и каков же расход?
|
|
|
# 3
29.03.2008, 12:26
|
|
продовать и не сомневаться. Сколько денег в старый авто не вкладывай он всеравно будет старым и будет хавать деньги.
Пока есть товарный вид надо сливать. и покупать нормальное авто посвежее.
|
|
|
# 4
29.03.2008, 12:28
|
|
Год назад мне сосед (знает, пожил...) сказал, что в старой машине почти все починить
|
Он забыл наверно только цену вопроса озвучить или скахать что половина ремонта будет колхозом.
|
|
|
# 5
29.03.2008, 12:38
|
|
Сейчас 17-18 на сотню при очень плавном вождении (тапку в пол не давить), пробок у нас не бывает.
|
# 6
29.03.2008, 13:13
|
|
Должно быть в полтора раза меньше. Соседа не слушай всё это фигня, чудес не бывает. Чтото в машине неисправно: лямда, какой то датчик или просто бенз гдето вытекает и т.д. Надо найти барабашку и всё будет О.К. Но конечно если деньга есть авто надо периодически обновлять.
|
|
|
# 7
29.03.2008, 14:24
|
|
Боюсь двух барабашек: 1. В мозгах, 2. В АКПП. И тот и другой дорого стоят.
Осталось проверить: замена ВВ проводов, трамблера, катушки (через неделю все приедет). Так же попробую ДМРВ у кого-нить взять поездить и сравнить, хотя и свой выдает правильные значения (а вдруг поможет). Если все это не поможет, то м.б. проблема мозгов, хотя смесеобразование идет правильное - свечи чистейшие, тогда остается вариант с мозгами АКПП. Но это уже очень дорогие варианты и этих денег потом ни когда не отобъешь. Больше всего не укладывается в голове почему по трассе расход нормальный 8л на сотню, по городу 18 - очень большая разница, м.б. дело действительно в АКПП???
До маразма доходило: рассматривались варианты, что тупо бенз на стоянке сливают (ставил маячки - все на месте) и т.п.
|
# 8
29.03.2008, 22:12
|
|
С АКПП особо не сталкивался. Но вот жена ездит (я так думаю, что сильно не гоняет) по месту 11-12 литров выходит с двиглом 1,6 и МКПП, сильно сказываются короткие перебежки на непрогретом автомобиле (по трассе 110 км/ч - 6,5 литра). У тябя АКПП и мотор наверно 2,0, я думаю, что литров 13-14 было бы нормально в городском режиме, так что перерасход не такой уж и большой, но явно что то не так. Интересно, на авто с АКПП выбег проверить можно?
|
|
|
# 9
29.03.2008, 22:49
|
|
Что значит выбег?
|
# 10
31.05.2008, 22:39
|
|
ХА!!!
У меня SR20de У МЕНЯ ПОСЛЕ ПОКУПКИ ХАВАЛА ОКОЛО 60Л НА 100КМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нем знаю просто снял моновпрыск покрутил подергал и поставил на место!!!!!
Все норм!!!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
|
|
|