|
|
|
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг. |
|
|
# 1
16.03.2008, 08:49
|
|
Противоскрипные пластины-лишний элемент?
С недельку назад ради эксперимента, решил снять противоскрипные пластины с тормозных колодок и сравнить в какую сторону изменится скрип при торможении, колодки как скрипели так и продолжают скрипеть, зато от машинки как будто отцепили якорь! Разгон стал гораздо резвее, хотя до этого разгон считал тоже достаточно динамичным. Ставить их обратно не собираюсь, может кто переубедит?
|
|
|
# 2
16.03.2008, 10:49
|
|
Они нужны для того чтобы когда колодки износятся доносился скрип и вы поняли что пора менять колодки. Если вы сняли их то можно не уследить как колодки ихносятся и тогда вместе с ними уже нужно бужет менять и тормозные диски, а это накладно. Решайте сами.....
|
|
|
# 3
16.03.2008, 10:49
|
|
Сняли со всех колес???
У меня изначально не было пластин на правом заднем колесе ,так и не поставил их опять))) хотя на других колесах стоят
|
# 4
16.03.2008, 14:15
|
|
На задних не было, когда покупал. Снял только с передних. Такое ощущение, что торцевые пластинки ухудшали развод колодок, я даж напильником торцы колодок обтачивал, в результате сейчас слышится иногда бряканье, но это все ерунда по сравнению с тем на скольк легче стало бегать машинке.
Насчет того, что пластинки нужны для сигнализации износа-имхо не из той оперы, я больше лампе ручника доверюсь, т.к. колодки скрипят регулярно, когда им вздумается.
|
|
|
# 5
17.03.2008, 01:58
|
|
Я тоже снял, нафиг не нужны. Лишняя деталь))))))))))))
|
|
|
# 6
07.06.2009, 14:01
|
|
Без этих пластин задние колодки (дисковые тормоза)
болтаются в посадочных местах.
Будут ли они обеспечивать нормальное торможение?
|
|
|
# 7
25.06.2009, 10:57
|
|
Колеги, слушайте это анекдот, в том году собрался на море на примусе, в общем время как всегда не было а передние колодки менять надо , в общем пришел в магазин а там два вида одни 25 долларов (китай), другие 40 долларов (типа япы) , и давай мне заливать что дешевые скрипят а дорогие нет, взял я дешевые так как давно не верю что дороже значит лучше, а товарищ, через пару дней купил те дорогие, в общем ездим и свистим одинаково, только я за 25, а он за 40 долларов!
|
|
|
# 8
25.06.2009, 11:36
|
|
дауж согласен, порой непонятные дешевые железяки делают чудеса!
|
|
|
# 9
25.06.2009, 14:56
|
|
я себе когда ставил пластины у меня колодки переставали скрипеть. Сейчас новые поставил без пластин, и колодки стали скрипеть.
Оба раза ставил колодки Лукас. -й раз с пртивоскрипными пластинами, скрипеть начали только через тысяч эдак 15 наверно. А вот сейчас поставил тоже Лукас но без пластин, и скрипеть начали через км 100-150(((
|
|
|
# 10
26.06.2009, 19:25
|
|
Мне кажется что пластины здесь не причем. Просто стечение обстоятельств. Я ,вот например, снял пластины и ничего не изменилось. Как тормозила-так и тормозит, и ни одного лишнего скрипа не добавилось.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
|
|
|