|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
14.09.2005, 17:36
|
|
контроль качества бензина...
Вечер добрый.
Народ, у меня вопрос:
Существует ли портативный "лакмус" на контроль качества бензина? или аналог(может быть прибор). К примеру, в виноделии есть такая штука лакмус называется если мне память неизменяет - капаешь капельку вина на лакмус и цвет показывает содержание в нём вредных примесей (на Украине в Магараче сам лично видел). Как кто определяет качественным бензином он заправляется ? Заранее благодарен.
|
|
|
# 2
14.09.2005, 17:49
|
|
Определяю по средством советов! Стараюсь заправляться только на одной колонке, случайно встреченная потом надолго портит настроение и динамику авто.
Испытал, хватить!!! :?
ИМХО.
|
|
|
# 3
15.09.2005, 10:16
|
|
значит нет пока таких приборов- наверное это невыгодно некоторым людям... а жаль, вот в наше время бы пригодился очень!
Стараюсь заправляться только на одной колонке, случайно встреченная потом надолго портит настроение и динамику авто.
|
почему на одной? я слышал что многие так напарывались- и в основном все(мои знакомые) находятся в стадии поиска- но там где раньше было хорошо - бывает вдруг неожиданно плохо!
|
|
|
# 4
15.09.2005, 10:25
|
|
бензин,это настолько сложное соединение,что лакмусовой бумажки, учитывающей множество параметров,которые напрямую влияют на качество ,ещё не изобрели.
|
|
|
# 5
15.09.2005, 10:47
|
|
вот поэтому, самый лакмусовый бумажка- это наш движок
|
|
|
# 7
15.09.2005, 11:51
|
|
|
|
|
# 8
15.09.2005, 11:52
|
|
|
|
|
# 9
15.09.2005, 13:03
|
|
http://www.novolab.ru/catalog/oktanometers/oktan-i/
вот этот приборчик- но дорогой ужас...22,5 т.руб.
Вот ответ на мой вопрос на существование такого приборчика человека который в этом "шарит":
"Можно предложить октанометр ОКТАН-И. Отличный, недорогой и простой в
обращении прибор. Определяет он только октановое число. Полагаю, что
этого параметра вполне достаточно, чтобы определить качество бензина.
Другие показатели,содержание свинца, воды, экспресс-методом неопределяются и требуют лабораторных исследований с применением дорогостоящего оборудования."
вот такие дела если кому интересно.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|