|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 1
14.03.2008, 13:21
|
|
кто как перевозит велосипеды?
Вот стал счастливым обладателем двух велосипедов (думаю еще и 3ий купить) и столкнулся с проблемой перевозки.
Смотрю на предложения в интернете. кто-то предлагает купить поперечины на крышу, а к ним еще по креплению для каждого велика типа этого http://www.bgznk.ru/catalog/tovar/26-5065-64407.html
Есть еще варианты на фаркоп (не подходит ибо фаркопа у меня не наблюдается) и просто подвесной вариант на крышку багажника http://www.bgznk.ru/catalog/26-5588.html
я больше склоняюсь к последнему (подвесному) варианту, но смущает надежность конструкции и как мне кажется что под подушки будет набиваться пыть и царапать авто.
кто что посоветует (желательно со ссылками и ценами)
|
|
|
# 2
16.03.2008, 16:22
|
|
Один велик в алмере седане я в багажнике свободно вожу. Один раз и два запихали, но это не вариант, ибо потом полчаса вытащить не могли. Вариант изложенный с креплением на заднюю дверь кажется сомнительным, уж больно хлипкий. Да и крышку багажника мне кажется помнет.
|
|
|
# 3
16.03.2008, 16:35
|
|
По мне вариант на фаркоп самый надежный.
На крышу: а не слетят 3 лисапеда, пусть даже легких при экстренном торможении, не говоря о парусности, сливов как таковых ведь нет. То же и про крышку багажника, хотя пожалуй лучше, да и ставитьь удобнее будет.
Если ставить рейлинги, только приспособленные для данного авто, а не любые. И кажется нет резьбовых заглушенных отверстий заводских под рейлинги в альмере седане.
На фаркоп дороже, но по-моему надежнее и песок на краску сыпаться не буде и фиксация надежнее.
|
|
|
# 4
16.03.2008, 21:40
|
|
на фаркоп действительно привательнее, но уж очень дорого. я понимаю, еслиб я был прям супер-пупер велосипедистом с великом за 40000 руб, то можно было и заморочиться, но мои велики по 5000 стоят.....
|
|
|
# 5
22.03.2008, 08:09
|
|
Я например вот так.
|
|
|
# 6
22.03.2008, 12:15
|
|
|
|
|
# 7
23.03.2008, 08:15
|
|
Все ниссановское:
Комплект поперечин - KE730-BM400
Кронштейн велосипедный - KE734-99946
Покупал примерно год назад, сколько стоило тогда не помню.
Держатся на крыше хорошо, можно ездить больше сотни.
|
|
|
# 8
23.03.2008, 16:10
|
|
160 можно ездить, проверено.
Только помнить надо, что габарит вырос здорово - имею опыт наезда на трубу в ветвях.
Букварь по машине - цынк://www.box.net/shared/static/qt8i0f0emp.pdf
Задняя противотуманка без тумана и парковка на газоне - западло
|
|
|
# 9
23.03.2008, 17:42
|
|
Здорово при этом груз свой разбабахал?
|
# 10
23.03.2008, 19:47
|
|
Велосипеду всё равно (только гудрон от трубы на рулевом стакане отпечатался), детский, который был примотан к моему и поперечинам, получил пару борозд на раме от педали моего велосипеда. А вот с машиной интереснее: поперечины сползли назад, одну сорвало, в итоге подмяты края крыши, содрана краска, задним колесом чуть коцнул крышу и хорошо вмял пятую дверь.
Виноват в общем-то сам. Наказан за то, что поленился вернуться с километр до известного маршрута, а решил проехать дворами по азимуту. Если бы детский не приматывал так к своему, а просто положил бы на поперечины плашмя, как и хотел, то просто скинул бы свой велосипед без особых последствий для машины.
Крышу покрасил баллончиком в ободранных местах, остальное пока и не трогал. Поперечины вернул на место, багажником пользовался и дальше (выгнул обратно велоадаптер, колёсные защёлки из пластико порвались, подвязывал шнурками).
Букварь по машине - цынк://www.box.net/shared/static/qt8i0f0emp.pdf
Задняя противотуманка без тумана и парковка на газоне - западло
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|