|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 1
18.10.2015, 20:03
|
|
Заедает клапан системы охлаждения EGR
Доброго времени суток уважаемые форумчане, стал в последнее время заедать клапан (черный со штоком имеет вакуумный привод). Раньше после глушения двигателя он через несколько секунд закрывался, сейчас не двигается (закрывается), но рукой закрыть можно. При заводе авто открывается. При перемещении рукой поскрипывает. В общем стал заедать.
Если я правильно понял он управляет ОЖ подаваемой в радиатор системы EGR.
Можно-ли его как-нибудь вылечить? И на что влияет его неправильная работа?
|
|
|
# 2
20.10.2015, 09:10
|
|
Столько просмотров и ни одного ответа .
Неужели я первый кто столкнулся с такой "болячкой" ?
Или я не в ту тему написал вопрос?
|
|
|
# 3
20.10.2015, 09:50
|
|
Глуши и отключай его
|
# 4
20.10.2015, 10:20
|
|
Сообщение от Ярослав Гаранин
Столько просмотров и ни одного ответа.
Неужели я первый кто столкнулся с такой "болячкой" ?
Или я не в ту тему написал вопрос?
|
Просто вы не все темы читаете. Михаил правильно вам написал. Об этом уже ни один раз оговорено было, а многие просто не хотят повторяться. Поэтому и тишина.
# 5
20.10.2015, 10:25
|
|
А снимается ли он? Поддается ли он чистке как клапан EGR и имеет ли это смысл?
Клапан EGR снимал, чистил все ОК, вот и интересует есть-ли у кого-нибудь опыт реанимации данного узла.
Посмотрел в Existe продается только целиком в сборе, цена свыше 20,000 руб., хотелось бы реанимировать.
|
|
|
# 6
20.10.2015, 10:26
|
|
Если я правильно понял он управляет ОЖ подаваемой в радиатор системы EGR.
|
Нет. ОЖ никоим образом не затрагивается. Управляется поток газа - через "холодильник", или напрямую.
|
|
|
# 7
20.10.2015, 10:35
|
|
Сообщение от Вован ПАФ
Просто вы не все темы читаете. Михаил правильно вам написал. Об этом уже ни один раз оговорено было, а многие просто не хотят повторяться. Поэтому и тишина.
|
Курил тему про глушение клапана EGR, но там про этот узел не нашел, если не сложно ткните пожалуйста где можно почитать.
Добавлено через 5 минут
Андрей 1960,
А на что его заедание может влиять ? Сам клапан EGR у меня чистый и нормально работает, но ведь эта заслонка как я понял стоит до него. К чему может привести ее неправильная работа? И самый главный вопрос можно ли ее почистить как клапан EGR?
Последний раз редактировалось Ярослав Гаранин, 20.10.2015 в 10:35.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 8
20.10.2015, 10:53
|
|
А на что его заедание может влиять ?
|
Ну, вроде-ж, нормальным по-белому написано: "... обеспечивает эффективное охлаждение газа в системе рециркуляции и снижает количество окислов азота в выхлопных газах, за счёт понижения температуры горения." Это при закрытой заслонке.
А при открытой: "... позволяет эффективно повысить температуру сгорания при запуске двигателя и повышает устойчивость горения при условии низкой нагрузки."
но ведь эта заслонка как я понял стоит до него.
|
Ну это не совсем заслонка... Правильнее сказать - это "стрелка"
И самый главный вопрос можно ли ее почистить как клапан EGR?
|
Наверное. Смотрите в ESM про охладитель EGR.
|
|
|
# 9
20.10.2015, 11:10
|
|
Андрей 1960, Спасибо большое за науку ).
|
|
|
# 10
20.10.2015, 11:17
|
|
Ярослав Гаранин, ESM - forever!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru