|
|
|
Nissan Qashqai - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Qashqai. |
|
|
# 1
14.09.2015, 17:04
|
|
Ближний свет.
Купили в прошлом году жене ниссан кашкай . Она всем довольна.Но мне не нравится ближний свет. Он какой то желтый, вечером от него толку мало.Подскажите на что можно поменять базовые лампы , что бы не слететь с гарантии.У самого икс трэйл , поэтому есть с чем сравнивать. спасибо.
|
|
|
# 2
14.09.2015, 21:26
|
|
С гарантии в целом слететь нельзя. Может быть откажутся ремонтировать по гарантии электрику, если с ней что-то случится, а у тебя лампы мощнее, чем надо. Если же лампы стандартной мощности, то вообще бояться нечего.
|
|
|
# 3
15.09.2015, 13:24
|
|
Сообщение от Gamer 66
Она всем довольна.Но мне не нравится ближний свет. Он какой то желтый, вечером от него толку мало.
|
Галогенные лампы имеют свойство терять силу отдаваемого света в процессе эксплуатации, спирали обгорают, свет от них действительно становится тусклее, может и желтее, но я не заметил на своем кашаке сильной желтизны. Как вариант - можно поменять старые лампы на новые, светить станут гораздо лучше, но это не на долго.
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
|
|
|
# 4
17.09.2015, 13:46
|
|
Сергей!,
Спасибо за ответ.У нее КАШКАЙ предпоследней комплектации,в последней (с кожей,завод без ключа) лампы намного лучше освещают.Может в наше комплектации стоят не галлогенки? В ИКС-Трэйле вот уже 5 лет свет СУПЕР.Машины вроде аналогичны.Может есть какой-то вариант замены базовых,кто -нибудь менял?Спасибо.
|
|
|
# 5
17.09.2015, 17:10
|
|
Сообщение от Gamer 66
предпоследней комплектации,в последней (с кожей,завод без ключа) лампы намного лучше освещают
|
Ну я так понял, что ваш Кашкай с галогеном, в самой топовой там вроде ксенон должен быть, ясное дело, что ксенон ярче светит и свет у него ближе к белому, а по сравнению с галогеном, так галоген просто сама желтизна. Если не сравнивать, то можно и галогеном быть довольным. Можно и ксенон в кашкай поставить, оптика линзованная, слепить не должен, но это уже нештатная переделка, за это предусмотрена ответственность....
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
|
|
|
# 6
17.09.2015, 21:29
|
|
Галоген плохо светить не должен. Он может давить на психику: "у соседа ярче чем у меня" или "у моей прежней светило лучше", но светит он очень даже хорошо. Если ездить в городе, где улицы всю ночь освещены, то создается впечатление, что фары светят плохо, потому что их света не видно. Но, когда попадаешь в место потемнее, то понимаешь, что света вполне достаточно.
Есть ещё такой момент: глаза у людей постепенно и в то же время неожиданно садятся (не только у водителей). Люди с удивлением об этом узнают. И зачастую, когда человек жалуется, что в свете новых фар он ничего не видит ночью, возникает вопрос: "может пора подумать об очках?"
Ставить ксенон в линзу, предназначенную для галогена нельзя - фокусировка не та - и не отрегулируешь. К тому же без автокорректора это просто опасно для окружающих. Никто не будет помнить о ручном корректоре и подстраивать его вовремя; а большинство водителей даже не знают как им пользоваться и что означают циферки на этом колесике.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Qashqai
|
|
|