Добрый вечер!
Наступили 15000 и я поехал делать ТО. В числе прочего было предложено поменять фильтр воздушный (500 руб.) и фильтр салона (1500 руб). Если честно я не понял за что я буду платить, но ладно... Вернемся к замене.
На 52 версии ПАФ фильтр находиться не за бардачком, а сбоку от него с левой стороны у центральной консоли в районе пола. Там стоит заглушка которую надо просто прижать к верху (не сильно) и заглушка выпадет. Откроется отсек, где находиться фильтр. Пальцами вытащить не получиться я поддел отверткой все равно на выброс. Берем новый фильтр немного сжимаем по середине и вставляем в отсек. Фильтр входит легко, лишь в самом конце его по краям надо будет утопить. Далее одеваем заглушку и все. Мне понадобилось 5 минут времени 1 плоская отвертка 1 фильтр 1 фонарик.
Спасибо.
Чтоб поменять фильтр придется лечь на пол пассажира, выталкивать фильтр удобно с помощью плоской и длинной отвертки. Вставить новый получится не сразу, без применения ненормативной лексики очень сложно обойтись. Необходимо сжать фильтр посередине, просунуть его за бордачек, сначала завести верхний край фильтра и направить его вверх, затем нижнюю и только потом заталкивать, он расправится и встанет на место. Первый раз будет сложно. К примеру на r 51 намного легче)))). Может и стоит, чтоб его меняли в салоне, но лучше самому и каждые 7-10.