|
|
|
Nissan Murano II (выпуск с 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск с 2008 года. |
|
|
# 1
07.08.2015, 15:55
|
|
Резонатор и каты
Извиняюсь если повтор, пишу с телефона, трудно курить форум...
Хочу вырезать резонатор (тот что висит под днищем), если 4 человека в салоне начинает задевать бордюры ..Да и звука выхлопа хочется прибавить, два в одном так сказать ..
- На что менять резонатор ? На обычную трубу или так нельзя и нужно ставить взамен что то определенное ?
- Если вырезать оба катализатора, то проблема со второй лямбдой решается обманкой? Машина больше жрать не станет от обманки?
- Удаление катов вроде как дает прибавку около 5 лс, это правда ? Кто сталкивался ? (Каты у меня свежие)
Спс...
|
|
|
# 2
07.08.2015, 17:38
|
|
G280, Ничего он по сути не дает, если говорить про новый кат. т.к. вырезать просто катализатор нельзя, вместо него нужно ставить пламягаситель, иначе выхлопной тракт сгорит за 2 тыс.км. Так что Вырезать кат имеет смысл если он забит. А забит или нет проверяется ИК термометром.
|
|
|
# 3
07.08.2015, 19:40
|
|
Сообщение от Andrey_R
G280, Ничего он по сути не дает, если говорить про новый кат. т.к. вырезать просто катализатор нельзя, вместо него нужно ставить пламягаситель, иначе выхлопной тракт сгорит за 2 тыс.км. Так что Вырезать кат имеет смысл если он забит. А забит или нет проверяется ИК термометром.
|
Спасибо, а вместо резонатора просто труба пойдет ?
|
|
|
# 4
10.08.2015, 14:04
|
|
Сообщение от G280
Спасибо, а вместо резонатора просто труба пойдет ?
|
Резонатор - это глушитель, ты представляешь какой рев будет стоять?
|
|
|
# 5
20.08.2015, 21:45
|
|
Andrey_R, резонатор это резонатор, глушитель это глушитель. Резонатор в середине, глушитель сзади. Рева никакого не будет, звук станет чуть басистей. Глянь мураноклуб.
|
|
|
# 6
28.08.2015, 13:18
|
|
Сообщение от Andrey_R
Резонатор - это глушитель, ты представляешь какой рев будет стоять?
|
у меня Z50 (думаю системы выхлопа несильно различаются), про то что предыдущий хозяин вырезал резонатор и просто вварил кусок трубы узнал спустя пару лет владения машиной...тональность звука поменяется, но рева никакого не будет.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano II (выпуск с 2008 года)
|
|
|