|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 1
30.01.2008, 11:57
|
|
Снятие передней оптики
Хочу переделать переднюю оптику под модули ,для етого пытаюсь снять фары, откручиваю два болта которые сверху, но вот под поворотником что то мешает, думал защелка там а тянул вроде сильно все равно не поддается, может у кого был опыт?
В поиске уже был, нет там ничего! Заранее спасибо!
|
|
|
# 2
30.01.2008, 12:47
|
|
что то мне подсказывает что если ты не можешь снять фару затею с модулями лучше оставить. в вообще нужно вынуть поворотник и открутить ещё один винт
|
# 3
30.01.2008, 12:59
|
|
))) все остальное будут делать в сервисе, мне пока надо только привезти им фару
т.е поворотник должен сняться как на салазках?
|
|
|
# 4
30.01.2008, 13:51
|
|
типа того
|
# 5
03.02.2008, 19:01
|
|
Сообщение от sdj
Хочу переделать переднюю оптику под модули ,для етого пытаюсь снять фары, откручиваю два болта которые сверху, но вот под поворотником что то мешает, думал защелка там а тянул вроде сильно все равно не поддается, может у кого был опыт?
В поиске уже был, нет там ничего! Заранее спасибо!
|
Сам снимал переднюю фару. Там есть засада- боковой болт на 10 .Доступ к ниму открывается после снятия поворотника.Кстати сам поворотник снимается легко-просто дёргаешь его вперед по ходу автомобиля.
Этот злосчастный болт более -менее удобно откручивать накидным ключом. А вот наживить этот болт перед закручиванием совсем неудобно-пальцами туда не подлезешь. Я вышел из положения следующим образом-взял головку на 10 с удлинителем, шестигранник болта и отверстие в головке смазал силиконовым герметиком, вставил болт в головку и подождал несколько минут,пока герметик слегка не прихватился. Т.О. болт приклеился к головке и не выпадал из нее.Затем просто руками наживил болт в отверстии,сдернул головку с болта и затянул накидным ключом.Без силикона болт невозможно удержать в головке , он выпадет и потом надо будет искать его в недрах передней части авто.
И еще- переднюю декоративную решетку радиатора снимать не надо, хотя в мануале написано, что надо снять.
Сама фара после откручивания выходит наружу и вставляется внутрь с большим трудом.Её приходится буквально протискивать сквозь рамку.
|
|
|
# 6
25.10.2009, 01:09
|
|
вчера снимал переднюю фару, спасибо, этот форум очень помог, так как снимается она довольно геморно. Добавлю пару моментов, которые вызвали у меня потерю во времени. Для снятия поворотника, нужно надавить на верхний крепеж и тогда он уже выйдет. После снятия его и открутки трех болтов не мог вытащить фару, и так ее и сяк - не вынимается. А потом раз - и как то вышла. Вообщем дергайте ее. То же самое с постановкой.
|
|
|
# 7
26.10.2009, 10:54
|
|
На фаре снизу есть защелка, если снять решетку, то рукой ее легко отжать и фара свободно снимается - я сам ставил линзы - теперь операцию по съему-установке занимает у мя 3 минуты максимум почти профи
Последний раз редактировалось Diggerded, 26.10.2009 в 11:25.
|
|
|
# 8
26.10.2009, 17:15
|
|
Теперь фары могЕшь менять целы ми днями - туда-сюда, обратно........
|
# 9
26.10.2009, 17:29
|
|
Мне когда фары на европейки переделывали, бампер отщелкивали чтоб проще снять фары было, они подлезть не могли вот и мудрили что-то..
|
# 10
26.10.2009, 17:39
|
|
Сообщение от Рокуа
и мудрили что-то..
|
и правильно делали я снимал и так и так и выяснил что сняв бампер (5 минут времени) работать с фарами гораздо удобнее
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|