|
|
|
Nissan Murano II (выпуск с 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск с 2008 года. |
|
|
# 1
22.06.2015, 07:28
|
|
Сломали или досадное совпадение?
Всем доброго времени суток!
Столкнулся с проблемой: то ли не качественный ремонт, то ли очень крутое совпадение. При замене насоса гура и регулировке рулевой рейки на Murano Z51 2008 г.в. перестали работать: датчик положения руля и электроника на руле. Как утверждают на сервисе - под руль они не лазили. Отправили к своему знакомому электрику. Тот сперва сканером определил, что датчик положения руля сдох. Потом разобрал и показал, сперва дохлый датчик, потом шлейфы на электронику на руле и подушку. Тот, что на электронику - был отломлен у основания на 7 из 8 жил (сигнал к слову у меня еще тогда работал).
Электрик вынес свой вердикт: досадное совпадение - все накрылось само собой враз. Так как электрик заинтересованное лицо - я ему не склонен верить. А теперь вопрос к знатокам: могут ли загнуться вышеперечисленные девайсы от некачественного ремонта?
(зы) записался к официалам на диагностику и оценку проведенного ремонта...
|
|
|
# 2
07.07.2015, 12:48
|
|
Слышал, что у таких мурок шлейф на руле - это болезнь. У меня тоже что-то с подушкой показывает из-за шлейфа. Сигнал тоже пока работает. По поводу датчика положения руля не знаю.
Что официалы сказали?
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano II (выпуск с 2008 года)
|
|
|