|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
25.10.2004, 10:15
|
|
Стоп-сигналы не горят!
На новой Альмере N16 стоп-сигналы загораются только при сильном нажатии на педаль, в 90% случаев торможения они не загораются!
Сейчас в пробке видел ещё одну новую Альмеру, у неё тоже не горели стопы. Это что, штатно?
|
|
|
# 2
25.10.2004, 10:17
|
|
Re: Стоп-сигналы не горят!
Посмотри на педаль тормоза. Там выключатель подобный жигулевским. Регулируется просто.
|
|
|
# 3
25.10.2004, 10:17
|
|
У меня все нормально.
|
|
|
# 4
25.10.2004, 10:30
|
|
Да, тоже заметил недавно у себя
такую "фичу" (правда я бы не сказал что в 90% не загорается - только когда легонько притормаживаешь). Надо будет слазить отрегулировать, видимо на заводе им лень это делать.
|
|
|
# 5
25.10.2004, 10:31
|
|
Сообщение от IexaJazz
Посмотри на педаль тормоза. Там выключатель подобный жигулевским. Регулируется просто.
|
Извините, не могли бы Вы поподробнее описать. На педаль посмотрю обязательно, но где там выключатель и как он регулируется?
|
|
|
# 6
25.10.2004, 10:40
|
|
Выключатель у "основания" педали. Регулируется контрагайкой.
|
|
|
# 7
25.10.2004, 10:51
|
|
Посмотрю
Сообщение от IexaJazz
|
Обязательно вечером залезу. А то как-то... неприятно тормозить, когда стопы не горят.
|
|
|
# 8
27.10.2004, 20:14
|
|
Re: Посмотрю
Сообщение от opex
Сообщение от IexaJazz
|
Обязательно вечером залезу. А то как-то... неприятно тормозить, когда стопы не горят.
|
Залез, посмотрел. Видно плохо, очень высоко находится, приборная панель мешает, да ещё руль там. Действительно, гайка какая-то имеется, с другой стороны вроде какая-то шайба. Просунул руку (при этом не могу смотреть -- не пролазят рука и голова одновременно), подёргал -- гайка как приклеенная, не получилось покрутить. Поеду в сервис, пущай они регулируют.
|
|
|
# 9
28.10.2004, 16:04
|
|
Сообщение от opex
Поеду в сервис, пущай они регулируют.
|
Съездил в Овод. Мастер по гарантии посмотрел, слазил туда к выключателю, покрутил, судя по всему, у него ничего не получилось, сказал что концевик, в принципе, с особенностями, но так и должно быть. Подвёл меня к другой машине, показал, что там тоже самое. Я как-то не очень обрадовался и не поверил, что "так должно быть", но что ему возразить -- не придумал.
В общем, уехал оттуда с тем же, с чем и приехал.
|
|
|
# 10
28.10.2004, 16:28
|
|
В конце концов можно просто концевик укоротить.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|