|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 1
29.05.2015, 14:27
|
|
Как отключить систему зажигания на время проккрутки двигателя стартером.
Здравствуйте. Как отключить систему зажигания на время прокрутки двигателя стартером с вывернутыми свечами? Данная процедура требуется для раскоксовки двигателя.
|
|
|
# 2
29.05.2015, 20:40
|
|
Сообщение от kolumbb
Как отключить систему зажигания на время прокрутки двигателя стартером с вывернутыми свечами?
|
А зачем отключать? Что может случиться? Катушки отключены и все дела. Дальше крутите стартер на здоровье. Высокое напряжение нечем вырабатывать.
|
# 3
29.05.2015, 20:43
|
|
kolumbb, Думаю достаточно будет вытащить предохранитель бензонасоса.На Альмере я делал так.
|
# 4
29.05.2015, 23:22
|
|
Сообщение от aleksei4595
достаточно будет вытащить предохранитель бензонасоса
|
Или нажать на педаль газа до упора. Бензин не будет поступать в цилиндры
|
# 5
30.05.2015, 11:18
|
|
Сообщение от kolumbb
Здравствуйте. Как отключить систему зажигания на время прокрутки двигателя стартером с вывернутыми свечами? Данная процедура требуется для раскоксовки двигателя.
|
Про хитрилу не знаю, но
классический способ для большинства авто , снять клеммы с низковольтного ПОДВОДА питания к катушкам. Тогда высокое напряжение просто не вырабатывается.
И самое главное - не пытайтесь просто бросить снятые наконечники с неотключенными катушками всторонке, типа - пусть там "искрят" - можно сильно попортить электрику за счет нерегламентированного пробоя при большом искровом промежутке. Воткните в них свечки и бросьте на массу - пусть искрят через штатный зазор.
|
|
|
# 6
01.06.2015, 08:32
|
|
При отключении катушек по низкой стороне, возможно загорится чек, при не отключении катушек и не подключенном искровом зазоре (наконечники болтаются в воздухе или провода сняты) возможно повреждение катушки.
Но мне кажется что "ЧЕК" в любом случае загорится, зафиксировав пропуск зажигания. Лучше всего конечно "штатными" хитростями, если таковые у хитрого имеются (типа педаль в пол), что бы электроника знала что происходит.
|
# 7
02.06.2015, 21:25
|
|
Сообщение от DRON_63
При отключении катушек по низкой стороне, возможно загорится чек
|
На Альмере проводил раскоксовку ЛАВРом. Отключал катушки путём отсоединения от колодок. Никакой чек не горел. Педаль газа давил в пол чтобы бензина не накидало куда попало (в катализатор конечно)
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|