|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 1
20.04.2015, 21:15
|
|
приводы заслонок печки
Не судите строго, не нашел похожего раздела. Суть вопроса: авто Пат 3,0 2011 года. На неровностях слышен постронний звук в районе головного устройства. По ощущениям и тоннальности похоже, что отсоединился один из приводов заслонок воздуховодов. В пользу этой версии говорит и тот факт, что при запуски двигателя происходит открытие/закрытие заслонки, что сопровождается таже посторонним звуком. Вопрос к форумчанинам: как подлесть к этим приводам, с какой стороны и в какой последовательности начинать разбирать торпедо. Можно ли как-то подругому(с минимальными усилиями) это исправить ' Прошу помочь, а то так бесит этот звук
|
|
|
# 2
08.10.2015, 12:00
|
|
У меня такая же проблема. При включении двигателя (особенно на холодную) и при переключении режимов направления обдува происходит посторонний звук (пощелкивание) в районе руля, как будто что то с заслонками. Скажите где копать и что делать.
|
|
|
# 3
10.10.2015, 11:46
|
|
Есть такое. Может к дилеру по гарантии?
|
|
|
# 4
14.10.2015, 20:28
|
|
та же фигня.... надо бы на клубный сервис записаться...
|
|
|
# 5
15.10.2015, 14:59
|
|
alex-konf, Было так же. Поменяли по гарантии, что именно не знаю, но сказали что это были заслонки
|
|
|
# 6
27.10.2015, 18:44
|
|
с первого года владения авто, как холодает и начинаю включать отопление, трещат эти заслонки - по гарантии делать сразу отказались - сказали это не поломка, это необходима чистка заслонок, разбирать панель приборов, я не решился - разберут а соберут хреново, будет потом вообще все скрипеть на каждой кочке
|
|
|
# 7
28.10.2015, 01:02
|
|
Сообщение от боулинг
разбирать панель приборов
|
вроде как бороду разбирать надо...
|
|
|
# 8
15.11.2015, 21:40
|
|
Здравствуйте.
Трещало и у меня. Слесарь снял щиток справа от педали газа. Там на оси, закрепленное болтом, стоит некоторое, типа, колесо, в котором выполнены канавки, служащие направляющими для водителей заслонок. Слесарь удалил смазку из канавок, набил новую, установил деталь на место. Треск, который я, по прежнему опыту относил к заслонкам, прекратился. Процесс устранения неисправности занял около 30 минут. У слесаря, правда, пуза нету...
|
|
|
# 9
16.11.2015, 20:20
|
|
uaj,
сенкс за инфу! ) будем искать худосочного автослесаря )))
|
|
|
# 10
17.11.2015, 14:33
|
|
Сообщение от uaj
Здравствуйте.
Трещало и у меня. Слесарь снял щиток справа от педали газа. Там на оси, закрепленное болтом, стоит некоторое, типа, колесо, в котором выполнены канавки, служащие направляющими для водителей заслонок. Слесарь удалил смазку из канавок, набил новую, установил деталь на место. Треск, который я, по прежнему опыту относил к заслонкам, прекратился. Процесс устранения неисправности занял около 30 минут. У слесаря, правда, пуза нету...
|
спасибо, смажу и на своем
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
|
|