|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 1
24.12.2007, 15:19
|
|
4WD и задний ход
Вчера, случилась такая история, выезжаю задним ходом со стоянки, включаю заднюю, выбираю режим LOCK, т.к. был глубокий снег, загораются соответствующие индикаторы на панели все нормально, выезжаю и вижу горит значок 4 WD, селектор переключени режимов не работает. Выходит проблема с полным приводом при движении задним. Индикатор горит постоянно, придется ехать в сервис.
|
|
|
# 2
24.12.2007, 23:38
|
|
Сообщение от ercut
Вчера, случилась такая история, выезжаю задним ходом со стоянки, включаю заднюю, выбираю режим LOCK, т.к. был глубокий снег, загораются соответствующие индикаторы на панели все нормально, выезжаю и вижу горит значок 4 WD, селектор переключени режимов не работает. Выходит проблема с полным приводом при движении задним. Индикатор горит постоянно, придется ехать в сервис.
|
А может попробовать клемму скинуть, может ошибка скинется да и нормально... хотя если время есть, то лучше конечно в сервис...
|
|
|
# 3
26.12.2007, 18:27
|
|
Произошло чудо!! Сегодня прихожу на стоянку включаю зажигание, а значок погас, вот как бывает!! Все режимы работают как обычно, но на сервис заеду.
с этим решилось но возникла другая проблема загорелся индикатор уровня топлива типо бак почти пустой ехать мне 42 км., но я то помню что бензина было больше половины бака. Полазил вокруг подтеков нет. В чем проблема? Доехал до офиса, через полчаса поехол по делам звожу и опять чудо топлива вновь полбака, зато расход 14,2 l/100km. Походу дела начал глючить бортовой комп.
|
|
|
# 4
27.12.2007, 14:04
|
|
Может стоит сбосить клеймы с аккомулятора?
|
|
|
# 5
27.12.2007, 15:42
|
|
Про сбросить клемы мне напомнило песню -Сушите весла господа на кой вам черт победа ) не знаю почему.
|
# 6
27.12.2007, 22:33
|
|
Мне это больше напоминает старый анекдот про запорожец, программиста и предложение "всем выйти и снова зайти".
|
|
|
# 7
28.12.2007, 16:29
|
|
Сообщение от JEKKI
Может стоит сбосить клеймы с аккомулятора?
|
Не совсем в тему. Сброс клемы не потребует потом вводить в аудиоголову какой-нибудь код? Насколько я слышал на Альмере такое есть...
|
|
|
# 8
28.12.2007, 17:10
|
|
код не потребует, а вот заново настроить каналы, и главное, заново забивать и править телефонную книгу придеться.
|
|
|
# 9
29.12.2007, 04:02
|
|
Сообщение от ercut
|
Обычное дело. Небольшой перегрев муфты или раздатки. АКБ и комп здесь нипричем. Рекомендация в таком случае:остановиться, заглушить авто, подождать немного. Заводите машину и все в порядке. У датчика бака есть инерция-поэтому такая репа происходит. Особенно это заметно в холодную погоду.
|
|
|
# 10
10.01.2008, 14:50
|
|
Про перегрев я что-то не понял, когда что успело перегреться, я же не час задним ходом со стоянки выезжал в режиме Lock со скорость 39,9 км.ч по снежной целине глубиной 50 см и включенными ходовыми огнями, для общих понтов , а проехал задним метра 2 до того как 4WD загорелась, что там перегреться то могло? Проблема полагаю в другом - в момент переключения режима машина могла немного скатываться назад по небольшому уклону т.е. произошло переключение режима уже при движении задним ходом, что соответственно и вызвало ошибку.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|