|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
31.08.2005, 12:01
|
|
Перестановка резины
Всем Привет!
Вчера один "матерый" автомобилист рассказал мне о том, что он каждые 5000км. перебрасывает колеса с передних на задние и наоборот соответственно. В связи с этим у меня вопрос: а надо-ли? Я как-то думал, что одного раза вполне достаточно... Хотелось бы услышать ваше мнение на этот счет! :?:
|
|
|
# 2
31.08.2005, 12:03
|
|
Я этим вообще не занимаюся
мне просто в лом,единственное при сезонном переходе на другую резину перед и зад меняю местами.
|
|
|
# 3
31.08.2005, 12:24
|
|
Re: Перестановка резины
Сообщение от Market-ist
Всем Привет!
Вчера один "матерый" автомобилист рассказал мне о том, что он каждые 5000км. перебрасывает колеса с передних на задние и наоборот соответственно. В связи с этим у меня вопрос: а надо-ли? Я как-то думал, что одного раза вполне достаточно... Хотелось бы услышать ваше мнение на этот счет! :?:
|
Моё мнение: в инструкции по эксплуатации автомобиля написано, что необходимо менять колёса местами каждые 10000 км. (причём если есть полноразмерная запаска, то её надо ставить на переднюю ось, колесо с передней оси на заднюю, с задней в багажник в виде запаски).
|
|
|
# 4
31.08.2005, 12:26
|
|
Это же такой геморрой
Менять, я так понимаю надо колеса, так что каждые 5000 балансировка и т.д.? Ну это же сдохнуть можно!
:shock:
|
|
|
# 5
31.08.2005, 12:32
|
|
Это для того,что бы
все 5 колес износились равномерно.Я забил,покупаю 4 новых и ставлю,все равно запаску за 2,5года ни разу не доставл.
|
|
|
# 6
31.08.2005, 12:32
|
|
Зачем балансировка?
Перекинуть шины с дисками вместе - что и называется колесом ;-) - дело 20-30 минут, если одному.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|