|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 1
09.12.2007, 23:37
|
|
Косячок после ТО (чуть не убежало все масло)
Вчера звонит приятель, у которого были в гостях позавчера, в частном доме, и говорит: "Ты знаешь, сейчас на том месте, где стояла твоя машина, я нашел большое маслянное пятно на снегу"
Иду к машине, на которой ездил полчаса назад, заглядываю под днище и обнаруживаю нехилое пятно масла, ближе к пассажирской стороне. Смотрю на щуп - на риске min. Хотя 2 недели (после ТО-0 как раз) проверял и было до риски max.
В шоке звоню в "Ниссан Ассист". Мне говорят:"Без проблем! Ща пришлем эвакутатор. Но если лымпочка не горит, то можете долить масла и своим ходом до дилера"
Т.к. мне близко до "Автомира" на Ярославке, то не стал дожидаться эвакуаторщиков и потошнил в сервис. Там меня без всякой волокиты загнали на подъемник, сняли защиту картера и достаточно быстро подтвердили мои подозрения, что фигачит из-под маслянного фильтра.
Фильтр поменяли, масло долили, защиту протерли и ни копейи не взяли.
Как говорится в том анекдоте: "ложечки нашлсь, но осадочек все-таки остался"... Помимо всяких мыслей, типа, а что было бы еслиб приятель не позвонил?! Интересно, отчего могло это произойти? Обычно такое наблюдается на не очень чистом масле + низкая температура + выоские обороты на холодном двигателе. Но в данном случае ничего подобного не было...
Буду пристально наблюдать, но....
|
# 2
10.12.2007, 00:31
|
|
мдааа... Хреново... (Извините)
у меня на примьере были потери масла. Ремнто прошел, а осадок остается....
Слышал про какие-то проблемы у 2,5 литровых, но правда при сильно низких температурах. Но железяки они железяки!
Теперь прийдется почаще заглядывать под капот.
|
|
|
# 3
10.12.2007, 05:01
|
|
Недавно менял масло на двенашке. Вернее мне меняли, знакомый механик в гараже предприятия.
Кое как открутил фильтр, для чего его пришлось проткнуть насквозь железным прутом - иначе просто не проворачивался.
Старый снял, новый закрутил, масло залил. Завожу машину, через 5 сек. слышим несильный хлопок и наблюдаем струю масла, стекающую вниз из-под машины.
Оказалось, что от старого фильтра осталась прикипевшая резинка, на которую и накрутили новый фильтр.
Вот такие бывают грабли с такой казалось бы просто операцией, как смена масла.
|
|
|
# 4
10.12.2007, 05:53
|
|
Для чего ТО-0 проходить? Там(в сервисе) чо-то и намурыжили.
Нашли и исправили,так что катайся дальше и не расстраивайся
|
# 5
10.12.2007, 08:45
|
|
Че меньше лезут в авто нашими русскими лапами тем спокойней.
|
# 6
10.12.2007, 09:12
|
|
Сообщение от Mr.Globus
Т.к. мне близко до "Автомира" на Ярославке, то не стал дожидаться эвакуаторщиков и потошнил в сервис. Там меня без всякой волокиты загнали на подъемник, сняли защиту картера и достаточно быстро подтвердили мои подозрения, что фигачит из-под маслянного фильтра.
Фильтр поменяли, масло долили, защиту протерли и ни копейи не взяли.
|
Антон, я бы на твоем месте этот Автомир на Ярославке по камням развалил, а ты радуешься, что они денег не взяли! Ты где ТО проходил не так давно?
Вот то то и оно! Автомир накосячил, фильтр только наживил - не закрутил нормально, из-за их косяка, ты чуть движек не запорол, а ты на авто наезжаешь!
Причем тут косяк с Трейлом, когда это уже не первый косяк с Автомиром.
Меняй сервис, если хочешь жить спокойно.
PS. Ты извини, но название твоего сообщения я поменяю, это косяк не Х-Трейла, а сервиса, в котором ты проходил ТО! Согласен?
|
|
# 7
10.12.2007, 11:40
|
|
Сообщение от Primar
Антон, я бы на твоем месте этот Автомир на Ярославке по камням развалил, а ты радуешься, что они денег не взяли! Ты где ТО проходил не так давно?
Вот то то и оно! Автомир накосячил, фильтр только наживил - не закрутил нормально, из-за их косяка, ты чуть движек не запорол, а ты на авто наезжаешь!
Меняй сервис, если хочешь жить спокойно.
PS. Ты извини, но название твоего сообщения я поменяю, это косяк не Х-Трейла, а сервиса, в котором ты проходил ТО! Согласен?
|
+1 просто чьи-то кривые руки.... ну или сам фильтр левый поставили...
З.Ы. А в мануале вообще написано, что уровень масла и жидкостей надо проверять хотя бы(!) при каждой заправке топливом
|
|
|
# 8
10.12.2007, 13:03
|
|
Насчёт протыкания прутом - я б такому мастеру не давал менять. Фик его знает какую шнягу внутри фильтра может сорвать этот прут, и куда она потом заплывёт (как бы не в мотор!)
Сообщение от bitterlemon
З.Ы. А в мануале вообще написано, что уровень масла и жидкостей надо проверять хотя бы(!) при каждой заправке топливом
|
Если б только это.
По мануалу на каждой АЗС нужно получасовой осмотр устраивать.
|
# 9
10.12.2007, 14:45
|
|
|
# 10
10.12.2007, 16:18
|
|
Сообщение от Primar
|
Ну... М.б. ты и прав. Я вообщем-то писал о "косяке" не в плане претензии к машине, а в том плане, что у меня это первая проблема с Х. Вина очевидно Автомировская и послещдствия могли бы быть очень неприятными. Но откликнулись и исправили они все четко, тут мне их не за что упрекнуть.
Т.ч. тему нужно назвать как-то типа "Первая проблема с Х из-за "Автомира"
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|