|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
09.02.2015, 10:57
|
|
Ржака: зашумил Пат, теперь не заведу :-)
Камрады!
Вам на заметку мой смешной опыт.
В субботу раскидал салон, шумил Патика.
Сегодня утром ехать. У меня БесключевойДоступ. Сажусь заводить - не могу провернуть барашек под рулем
Легкая паника. Прокручиваю голове - куда залезал шаловливыми ручками??
Вспомнил, что аккумулятор не отключал, но снимал в заднем левом крыле сирену штатную и еще какой-то эл.блок. Проверил контакты. Скинул клеммы.
Пат не сдается Представил, что своими неумелыми действиями заблокировал штатную охранку. Это значит - эвакуатор и скитания по мастерам
Додумался вынуть жало ключа и вставить в замок зажигания.
Ура! Машина ключик увидала, стартовала с пол-оборота.
Что дальше? дальше мозг выдал подсказку: ведь я снял ковер под вторым рядом сидений и обнаружил там какой-то датчик с обломанными креплениями Подумал - это датчик удара системы безопасности.
Чтобы защитить его - взял и обклеил вибропластом на фольге.
Смотрите, на фото обвел его кружком:
Подумалось - наверное это антенна БезключевогоДоступа!
Снял фольгу - теперь все в порядке
|
|
|
# 2
09.02.2015, 11:07
|
|
M_M_M,
Век живи-век учись. Молодец, быстро вспомнил. Теперь и мы знаем, может когда пригодится инфа, спасибо.
|
|
|
# 3
09.02.2015, 11:09
|
|
Чесс говоря странноватое место для антенны....
|
|
|
# 4
09.02.2015, 11:19
|
|
Михаил GE,
Ага, ее уже до меня с креплений сорвали. Несмотря на то, что под ковром лежит.
Зато, наверное, четко ловит сигнал с ключа в кармане брюк
Может перенести ее куда? подумаю...
|
|
|
# 5
09.02.2015, 11:51
|
|
Так там еще антенна где-то снизу по центру передней панели должна быть! Может ее тоже залепили? Вот и пришлось хотя бы одну, пусть и заднюю освобождать от пут...
|
|
|
# 6
09.02.2015, 12:16
|
|
Поводырь, спасибо за подсказку!
Нет, туда руки еще не дошли Видимо благодаря передней антенне машина и завелась первоначально.
Ключ поднес к замку - и он определился.
Еще такую же антенку нашел под спинками третьего ряда сидений, но ее не трогал. Она, видимо, срабатывает при открывании багажника.
|
|
|
# 7
09.02.2015, 12:30
|
|
Сообщение от M_M_M
Она, видимо, срабатывает при открывании багажника.
|
Нет, в задней двери своя антенна, а эта видимо рассчитана, что хозяин с ключом будет сидеть на третьем ряде...
|
|
|
# 8
09.02.2015, 12:39
|
|
Сообщение от Поводырь
Нет, в задней двери своя антенна, а эта видимо рассчитана, что хозяин с ключом будет сидеть на третьем ряде...
|
Ага, скорее всего - контроль ключа в салоне. Чтоб не закрыть машину снаружи, когда ключ в кармане куртки на полке багажника лежит.
Вообще с этой системой Ниссан меня порадовал. Все работает четко и очень удобно.
Пришлось только нештатную сигналку отключить, ее брелок постоянно помехи наводил.
|
|
|
# 9
09.02.2015, 16:57
|
|
Картинка расположения антенн от 10 года, но, думаю, больших отличий нет:
|
|
|
# 10
11.02.2015, 09:48
|
|
Андрей 1960, очень все доступно нарисовано. Буду знать!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|