|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 1
03.12.2014, 16:15
|
|
Топливный насос в дизеле
Привет!
Перестала заводиться машина (Nissan X Trail, 2006, 2.2 dCi, дизель, МКПП). Сперва грешил на севший аккум (на днях слегка приморозило), подзярядил его дома, но с утра не получилось завести. Отправил машину в сервис, где мастер проверил свечи, генератор и сказал что всё в порядке. Затем заменил топливный фильтр, но машина всё равно не заводится.
Говорит, что сломался топливный насос.
На сколько я понимаю, новый насос довольно-таки дорогой. На зарубежных форумах пару раз натыкался на информацию о каких-то датчиках в насосе, которые выходят из строя... Но особо не понял, что к чему.
Может есть варианты как ремонтировать эту деталь по частям?
|
|
|
# 2
03.12.2014, 16:56
|
|
в F.A.Q. есть про регулятор давления.
|
|
|
# 3
03.12.2014, 17:20
|
|
Спасибо, читаю.
Как я понял, если регулятор давления топлива барахлит, то обороты падают, мощность пропадает.
Но у меня таких симптомов не было. Заводя на холодную, глохла машина и через пару секунд кручения стартером, заводилась.
|
|
|
# 4
07.12.2014, 23:22
|
|
keramik,
Надо к другому диагносту съездить.Не может внезапно умереть ТНВД
|
|
|
# 5
08.12.2014, 16:20
|
|
unic, ТНВД у нас не умирает - никогда, такая конструкция. Смотри подачу топлива, или завоздушил или забилась.
|
|
|
# 6
14.12.2014, 12:13
|
|
Сообщение от keramik
Заводя на холодную, глохла машина и через пару секунд кручения стартером, заводилась.
|
у меня тоже так было, виноват воздух. а если помпой подкачаешь, то и стартером крутить не надо, с полтыка заводился
|
|
|
# 7
22.02.2015, 10:41
|
|
У меня похожая ситуация, такой же двигатель, при температуре ниже -4 не заводится. Диагносты ошибок не выявили, масло не "жрет", после прогрева заводится легко, фильтра новые. Оказалось все просто: упала компрессия в двигателе ниже мин.предела. По мануалу номинальная-31,4 минимальная-24,5 а по замерам оказалась 22,22,23,24. Теперь ищу где капиталку делать.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|