|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
22.11.2014, 20:05
|
|
Низкий расход по БК. Куда рыть?
Итак, 110-130 трасса - 6,6-6,8.
Город(точнее средний г/т, но в основном город) 10,2-10,6.
Пробег 140.
Ошибок нет.
Ничего излишнего нет.
Все едет хорошо.
Можно сказать-радуйся парень. Но реальный расход выше процентов на 20. В принципе, паспортный. Трасса/город-8/13.
Естесственно с прогревами будет еще больше. Но при этом на БК практически не отражается. Так и висит средний 10,6. То есть, рассчитать, на сколько хватит топлива оч проблематично.
На что списывать эту разницу? На погрешность БК?
Или может все же датчик какой неисправен?
Может ли в будущем что-то вылезти?
И главное, стоит ли морочиться?
|
|
|
# 2
22.11.2014, 20:15
|
|
Все нормально не мешай механизму работать
|
|
|
# 3
22.11.2014, 21:10
|
|
Сообщение от redisson237
То есть, рассчитать, на сколько хватит топлива оч проблематично.
|
Не припомню чтоб на каком либо авто ориентировался на цифры показываемые БК по прогнозу пробега.
|
|
# 4
22.11.2014, 22:47
|
|
Сообщение от Alex-190rus
Все нормально не мешай механизму работать
|
Стараюсь.)))
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Lisina
Не припомню чтоб на каком либо авто ориентировался на цифры показываемые БК по прогнозу пробега.
|
Вопрос не совсем в этом. Я люблю, чтоб все работало как надо. Ведь комп считает на основе чего-то...каких-то датчиков...И закрадывались мысли, что что-то с каким-нить датчиком.)))
Сегодня махнул 250 км, из них 230-трасса, 20 - город. А он мне - 6,8.....
Добавлено через 9 минут
А кто может точно сказать...Когда час стоишь на месте, молотишь, это учитывается в среднем расходе?
Последний раз редактировалось redisson237, 22.11.2014 в 22:47.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 5
23.11.2014, 00:11
|
|
да учитывается
|
|
# 6
23.11.2014, 05:34
|
|
Сообщение от redisson237
Ведь комп считает на основе чего-то...каких-то датчиков...
|
Конечно. Спидометр и датчик уровня топлива.
Сообщение от redisson237
И закрадывались мысли, что что-то с каким-нить датчиком
|
ESM в руки и вперед - на проверку датчиков!
Сообщение от redisson237
Когда час стоишь на месте, молотишь, это учитывается в среднем расходе?
|
Конечно. "Средний расход" - это что? Изменение количества топлива в баке, рассчитанное из показаний датчика уровня, отнесённое к величине пробега, рассчитанного по изменению показаний одометра. За время измерения. А время измерения - от сброса до сброса.
|
|
|
# 7
23.11.2014, 14:15
|
|
Сравни скорость по спидометру со скоростью по ЖПС. Думаю как раз получишь разницу в искомые проценты (за минусом прогревов и др.). Если так - дело в реальном диаметре колёс.
|
# 8
23.11.2014, 14:31
|
|
миха 4WD, ерундой не болтайте. В его случае этих "процентов" получается порядка 30. Для "реального диаметра колёс" - многовато будет...
|
|
|
# 9
23.11.2014, 15:52
|
|
2_ redisson237 точно так же было, по компу максимальный расход например 13.5, в мороз с прогревами, итп, а в реале наверно под 15-16, так как на полном баке редко когда проезжал больше 500км.
|
|
|
# 10
23.11.2014, 16:59
|
|
Веду статистику по своим показаниям прожорливости и относительной погрешности расхода БК к реальным показаниям.Бортовой компьютер занижает показания на 12 - 20 % ! Чем меньше расход реальный ,тем меньше относительная погрешность. КМК, это заложено производителем в сам алгоритм работы БК,дабы тешить самолюбие пользователя и поднимать рейтинг Нисцана!
Работа на ХХ учитывается БК.Проверить это легко: Сбрасываем показания расхода,проезжаем ~500 м,видим свежие данные по расходу,останавливаемся и смотрим как на ХХ цифры поползли вверх.
Чем дольше не сбрасываешь расходомер на БК,тем меньше и медленнее меняются показания - давит массив ретроспективной статистики.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|