|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 1
18.10.2014, 19:32
|
|
при холодном запуске дымит и троит двигатель 3.0 на
Пробег 34 600 км. Утром на холодную при запуске двигатель дымит и подтраивает. При тестировании у ОД вынесли вердикт: свечи накаливания в норме, скачет давление в трубопроводе. Необходимо снимать ТНВД и куда нибудь везти на диагностику. Мол мы вам снимем а вы везите, а потом будем дальше смотреть. То есть у НИССАН ПРЕМИУМ (Тверь) такого оборудования нет. Прошу совет: есть ли у кого информация по Твери где можно сделать сею процедуру или что делать. Заранее благодарен
|
|
|
# 2
18.10.2014, 20:19
|
|
я бы первым делом фильтр топливный смотрел
какраз на прогретом когда обратка тёпленькая пошла он начинает по лучше пропускать и всё вроде как в норму приходит
ну это так проверить стоит но не факт
|
|
|
# 3
18.10.2014, 20:25
|
|
Bekhard,
ОД утверждает что на прогретом двигателе прибор показывает скачки давления
|
|
|
# 4
19.10.2014, 03:49
|
|
Сообщение от Сергей Ткачев
Пробег 34 600 км. Утром на холодную при запуске двигатель дымит и подтраивает.
|
Было такое в начале прошлой зимы. "Вылечилось" исключением холодных запусков.
Сообщение от Bekhard
я бы первым делом фильтр топливный смотрел
|
Тоже не лишнее.
Добавлено через 16 минут
|
не знаю, как на трехлитровом, но на 2.5 допустимое давление в рампе на холостых оборотах: 25-35 МПа.
Последний раз редактировалось Андрей 1960, 19.10.2014 в 03:49.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 5
19.10.2014, 12:01
|
|
Сергей Ткачев,
С дилерами почему-то редко проблем нет, но это другой вопрос. То что давление скачет они видят, а ошибки какие есть? Фильтр скорее ни при чём, нет у нас обратки через него, сам себя греет. Кроме насоса скачки могут быть из за регулятора давления, и вообще какие скачки? Форсы работают давление скачет только в каких пределах? И на прогретом не дымит и не троит?
|
|
|
# 6
19.10.2014, 12:35
|
|
Сообщение от skiup
Фильтр скорее ни при чём, нет у нас обратки через него, сам себя греет.
|
Так чтобы он "сам себя" греть начал, надо двигатель сначала запустить, нет?
И если состояние фильтра близко к тому, что я показывал здесь: http://www.club-nissan.ru/forums/sho...d.php?t=346699 , то он - фильтр - может быть очень даже "при чём".
|
|
|
# 7
19.10.2014, 15:08
|
|
Андрей 1960,
По идее достаточно включить зажигание и если за бортом ниже 7 включается обогрев фильтра. И движок скорее глохнуть будет при загаженном фильтре хоть горячий он, хоть нет. Проверить конечно фильтр можно, особенно если сам делаешь, а если у "спецов" официальных им лишь бы все на топливо плохое списать.
|
|
|
# 8
19.10.2014, 15:41
|
|
Сообщение от skiup
По идее достаточно включить зажигание и если за бортом ниже 7 включается обогрев фильтра.
|
Понятно.
Сообщение от skiup
И движок скорее глохнуть будет при загаженном фильтре хоть горячий он, хоть нет.
|
Не знаю, на основании чего Вы это говорите, но мой собственный опыт говорит об обратном.
Сообщение от skiup
Проверить конечно фильтр можно, особенно если сам делаешь
|
У Вас есть методика "неразрушающей" проверки топливного фильтра? Не поделитесь?
Сообщение от skiup
а если у "спецов" официальных им лишь бы все на топливо плохое списать.
|
Хм... С недавних пор, я склонен больше доверять им в этом вопросе...
|
|
|
# 9
19.10.2014, 19:18
|
|
Андрей 1960,
Как не банально, но фильтр исключается установкой другого. И если помогло " разрушаем" родной и удивляемся. А то, что движок при "виноватом" фильтре начинает глохнуть при увеличении оборотов, при этом заводится нормально, в основном почерпнул из форума, сам сталкивался только раз да и то давно...
|
|
|
# 10
20.10.2014, 08:53
|
|
Пробег 34 600 км.
|
|
Я так понимаю, что машина на гарантии? Пусть ОД кроме своих утверждений занимается ремонтом. Надо требовать.
Мы, клиенты, вчера одного менеджера в Автомире воспитывали. Учинили скандал, чуть ли не до вызова директора, из-за "холодного" общения с клиентами. Он потом у нас, пока машину осматривали, всё советы в общении спрашивал. Видимо пытался исправиться.
В общем постарайтесь переложить свою головную боль на ОД.
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
|
|
|