|
|
|
Nissan Qashqai - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Qashqai. |
|
|
# 1
05.10.2014, 18:54
|
|
масложОр 2.0 2008гв
приехал к родителям а отец оказывается "закармливает" двиг маслом. примерно литр на пару тыщ... поюзал ветки , что то не ашел подобных тем. есть ли у этих двигателей старческие болезни? вроде и не дымит и снизу сухо. коробка без моторного масла и система охлаждения тоже. пробег ~ 180т км
|
# 2
05.10.2014, 21:32
|
|
турбо-наддув, на таком пробеге может быть все, что угодно. Надо мотористу смотреть, только вскрытие покаже. Наверняка и катализатору конец пришел с таким угаром масла. Только вскрытие, никаие лавры и прочие прочисткаи не спасут, это выброшенные деньги и зря потраченное время. В Альмеровской ветке 1000 раз обсуждалось.
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
|
|
|
# 3
05.10.2014, 22:42
|
|
Сообщение от Сергей!
турбо-наддув, на таком пробеге может быть все, что угодно. Надо мотористу смотреть, только вскрытие покаже. Наверняка и катализатору конец пришел с таким угаром масла. Только вскрытие, никаие лавры и прочие прочисткаи не спасут, это выброшенные деньги и зря потраченное время. В Альмеровской ветке 1000 раз обсуждалось.
|
склонен согласиться, чем скорее всего и займемся..
|
# 4
06.10.2014, 12:20
|
|
турбо-наддув, ждем ответа о причине масложора. Не знаю, как в наших двухлитровых движках, а в Альмеровских там есть прокладка клапанной крышки специфическая, находится она внутри и соединяет воздухоотводный канал из картера в клапанную крышку. Надо обязательно при переборке менять все прокладки на новые и следить за этим строго, а то у людей в альмеровской ветке из-за неустановленной прокладки масло улетало, прокладку ставили и жор прекращался.
Я ее...........,
Продал.
|
|
|
# 5
23.03.2015, 19:40
|
|
в книжке написано, что при расходе более 0.5 л. на 1000 км.надо ехать в сервис. т.е. я понимаю их так. что 450гр.на 1000 это НОРМАЛЬНО!!!!!?
Добавлено через 55 секунд
У меня тоже ест но грамм 250-300 и все сухо и туба без нагара масленного
Последний раз редактировалось skif864, 23.03.2015 в 19:40.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 6
24.03.2015, 15:45
|
|
skif864, плохо, что ест, не должно быть такого, чтобы на тысячу доливать столько масла. Я вообще считаю, что атмосферник объемом в 2 литра должен от замены до замены без долива работать. Для того и существует верхний и нижний порог масла по щупу.
Добавлено через 2 минуты
А труба чистая потому, что катализатор масло дожигает.
Я ее...........,
Продал.
Последний раз редактировалось Сергей!, 24.03.2015 в 15:45.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 7
24.03.2015, 17:50
|
|
Ну, пока меня это не напрягает, но чувствую, что это вопрос времени
|
|
|
# 8
24.03.2015, 18:39
|
|
Сообщение от Сергей!
skif864, плохо, что ест, не должно быть такого, чтобы на тысячу доливать столько масла. Я вообще считаю, что атмосферник объемом в 2 литра должен от замены до замены без долива работать.
|
Тоже соглашусь. Больше 110 тыс. пробега и никогда не доливал масло, только замена на ТО.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Qashqai
|
|
|