|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 1
24.08.2014, 17:04
|
|
Задержка при резком старте
Здравствуйте всем! Авто эксплуатирую уже 3 год,всем доволен,но вот в последнее время появился не приятный для меня момент в работе АКПП,я так считаю в ней дело, так вот,при резком старте происходит задержка где то в одну сек. потом только машина подрывается с места,раньше такого не было,особенно это бесит на перекрестках когда надо по быстрому проскочить налево.У ОД интересовался по этому поводу,ответ был прост,если неисправность не горит значит все OK. Кто что подскажет,как с этим быть или так и быть?!
|
|
|
# 2
26.08.2014, 19:20
|
|
Lantov72,
Попробуйте включить спортивный режим Ds.
Возможно в последнее время ездили не очень активно, а акпп адаптировалась к спокойному стилю вождения.
|
|
|
# 3
26.08.2014, 21:24
|
|
Сообщение от юрик+
спортивный режим Ds.
|
В каком месте он включается?
|
|
|
# 4
26.08.2014, 22:13
|
|
Сообщение от Almerdriver
В каком месте он включается?
|
в месте ручки АКПП ))) когда вправо её двигаешь в "ручной режим".
Сообщение от юрик+
|
и, не просто включить, а еще "перейти на пониженную"...
|
|
|
# 5
27.08.2014, 10:16
|
|
Наблюдал у себя отличия по времени реагирования на педалирование -- в спортивном режиме кик-даун резвее, а отклик на нажатие педали быстрее. В современных авто давно потеряна прямая связь открытия дросселя и нажатия педали, за все отвечают настройки компьютера. Есть , например автомобили, у которых полное открытие дроссельной заслонки разрешается компом только при достижении двигателем 4000 оборотов при разрешенных 6000 об/мин. Теперь подумайте , о каком резком старте можно говорить с такой программой ? Я уже молчу про всякие другие ограничители, благодаря которым оно и не едет, получается ватомобиль...
|
|
|
# 6
27.08.2014, 11:35
|
|
юрик+, Спасибо,попробую в ручном режиме проехаться.
|
|
|
# 7
29.08.2014, 06:27
|
|
Поездил в ручном режиме,ни каких изменений все так же.
|
|
|
# 8
29.08.2014, 22:28
|
|
Сообщение от юрик+
|
Он и на 2,5л есть разве?!
|
|
|
# 9
30.08.2014, 20:20
|
|
Нет в 2.5 спортрежима, только ручной. И коробка действительно адаптируется к стилю езды и после продолжительной эксплуатации в спокойном режиме при попытке пришпорить ведёт себя в стиле: "а? чо? блин.. щас... НА!!!"
|
|
|
# 10
31.08.2014, 10:30
|
|
Сообщение от vazha
"а? чо? блин.. щас... НА!!!"
|
Вот именно так она себя и ведет! Я так понимаю вернуть к прежней работе АКПП можно только интенсивным стилем езды,интересно сколько надо гонять.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
|
|
|