|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 1
25.09.2007, 11:05
|
|
Установка поперечин багажника на версии без лампочек в рейлингах
Хочу возить велосипеды, ну и собственно придется поставить поперечины. Вопрос, можно ли просто купить 2 аэродинамические палки и прикрутить их на место. или надо спец-супер-пупер-ниссан-крепеж городить за бешеные бабки у дилера?
|
|
|
# 2
25.09.2007, 13:15
|
|
Можно даже не аэродинамические а простые. Посмотри это обсуждалось в ХТ-1, там тоже умельцы просто палки прикручивали
|
# 3
25.09.2007, 16:31
|
|
Сообщение от Oleg3110_78
Можно даже не аэродинамические а простые. Посмотри это обсуждалось в ХТ-1, там тоже умельцы просто палки прикручивали
|
Там прикручивали к версии с фарами на крыше. У меня их нет. Отсюда и вопросец.
|
|
|
# 4
25.09.2007, 16:36
|
|
у меня их тоже нет но релинги же есть (или на ХТ-2 вообще ничего на крыше если нет фар), устанавливается еще проще. Отверткой подцепи заглушки и увидишь здоровые отверстия с резьбой, подбираешь необходимые по длине поперечины, сверлишь в них отверстия и крепишь болтами
|
# 5
25.09.2007, 16:40
|
|
Релинги есть, но они подозрительно низкие. 2-3 см на глаз. а под заглушкой наверное еще меньше.
|
|
|
# 6
25.09.2007, 17:04
|
|
достаточные, чтобы приложив руки и желание не платить "спец-супер-пупер-ниссан-крепеж городить за бешеные бабки у дилера"
|
# 7
25.09.2007, 18:08
|
|
Сообщение от msleo
Хочу возить велосипеды, ну и собственно придется поставить поперечины. Вопрос, можно ли просто купить 2 аэродинамические палки и прикрутить их на место. или надо спец-супер-пупер-ниссан-крепеж городить за бешеные бабки у дилера?
|
Туле действительно дорого обходятся, там 11 тыр где-то получается.
Поставил МонБлан (специально крепления для трейла)
обошлось в 6200 с аэродинамическими поперечинами.
|
|
|
# 8
25.09.2007, 21:17
|
|
Сообщение от msleo
Релинги есть, но они подозрительно низкие. 2-3 см на глаз. а под заглушкой наверное еще меньше.
|
Радоваться нужно! Чем ниже, тем меньше сопротивление багажа на крыше и парусность крнструкции в целом.
А высота одинаковая, что с фарками, что без ИМХО - и явно больше 2-3 см. Крепеж любого велобагажника встанет.
|
# 9
26.09.2007, 15:34
|
|
Сегодня вскрою заглушки, померяю высоту от крыши, потом отпишусь. Но на врсии с фарками вроде повыше будет, но опять же пока на глаз видно
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|