|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
12.10.2004, 23:38
|
|
Зима дерёт окна инеем
Что внешние зеркала замерзли - то нах пох. Всегда можно обойтись салонным, основным зеркалом (и тонировка ему не помеха . Но утром ВСЕ окна оказались "невидимыми", т.е. сквозь слой инея ничего небыло видно.
И как назло, как всегда опаздывал в унив. Пришлось энергично поскрести правами (пластиковая карточка, немногим больше банковской) по лобовухе и правому водительскому. Войдя в раж даже на заднем стекле полосу оставил )
Однако, по совести сказать, времяотнимающее это занятие - окна драить. Есть ли какие-нибудь жидкости, мази, аэрозоли ... хоть что-то, что смогло бы заменить отсутствие электрообогрева?
п.с.
В омывателе-то вода была. Утром подумал - хана. Даже проверил, работает ли ... утром не работал. Но днем вода послушно брызгала (вечерком долил морозоустойчивой влаги; советуют также спиртику добавить).
А какие еще надо принять меры, чтобы нормально ездить в зимних условиях? Сменить тосол и масло?
|
|
|
# 2
13.10.2004, 08:53
|
|
тосол????????????
у меня всю жизнь антифриз был... кста, у кого чё залито в охлаждение?
а в омыватель - или незамерзайку, или на крайняк - бодяжную водяру с водой, примерно 1:1.
а летом я лью воду+ФЭРИ. отмывает - убойно.
|
# 3
13.10.2004, 10:14
|
|
На форуме уже был совет - когда на стоянку поставил машину, открой двери и выхолоди салон минут 5. Утром окна чистые.
Пробуй.
|
|
|
# 4
13.10.2004, 11:01
|
|
Re: Зима дерёт окна инеем
Сообщение от Lex
Однако, по совести сказать, времяотнимающее это занятие - окна драить. Есть ли какие-нибудь жидкости, мази, аэрозоли ... хоть что-то, что смогло бы заменить отсутствие электрообогрева?
|
Существует большое количество "зимней" химии.
Глянь в каких-нить AGA или типа того.
|
|
|
# 5
13.10.2004, 12:29
|
|
Сообщение от Andreyka
На форуме уже был совет - когда на стоянку поставил машину, открой двери и выхолоди салон минут 5. Утром окна чистые.
Пробуй.
|
И минут 15 ехать, как в холодльнике, пока двигатель не прогреется? Кондиционера у меня нет Но спасибо за совет. Если ничего более путного не придумаю - буду закалять мою девочку
|
|
|
# 6
13.10.2004, 12:31
|
|
Сообщение от Необратимость
тосол????????????
у меня всю жизнь антифриз был... кста, у кого чё залито в охлаждение?
а в омыватель - или незамерзайку, или на крайняк - бодяжную водяру с водой, примерно 1:1.
а летом я лью воду+ФЭРИ. отмывает - убойно.
|
Да, тосол. 5 литров купил. Работает при температуре до минус 36 градусов, в радиатор. Что там сейчас - не знаю.
|
|
|
# 7
13.10.2004, 12:35
|
|
И минут 15 ехать, как в холодльнике, пока двигатель не прогреется? Кондиционера у меня нет Но спасибо за совет. Если ничего более путного не придумаю - буду закалять мою девочку
|
Читайте внивательнее. Выветривать машину надо по приезду на место стоянки, а не когда на работу собираетесь )))))))))
|
|
|
# 8
13.10.2004, 12:40
|
|
Я понимаю :))))))))))))))))))))))))
Но за ночь салон не прогреется. Логнично, что вечером она выветривается для того, чтобы утром внутренняя температура не сильно отличалась от 0-вой? Иней от перепада температур образуется, нет? Или тут другая хитрость? Физический закон какой?
|
|
|
# 9
13.10.2004, 16:56
|
|
Re: Я понимаю :))))))))))))))))))))))))
Смысл в том, чтобы температура в салоне выровнялась с уличной для того,чтобы предотвратить образование конденсата на автомобиле.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|