|
|
|
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг. |
|
|
# 1
10.09.2007, 21:59
|
|
Поднимается температура! P10~!
Ездил вчера в сад, на обратном пути поднялась температура до красной зоны.... Остановился, открыл копот, смотрю тоссол поднялся почти доверху... Долго танцывали с бубном, вокрук машины в итоге тоссол ушел, машина перестала греться. Ехал по трассе и перед самым постом опять таже история, вышел открыл копот покочал трубку которая идет к термостату толку нооль. Потом через 3 минуты жидкость опять ушла.... И сейчас ехал домой так же... Заглушил вышел , посмотрел...ага... поднялась опять ! Завелся и опять всё норм, что ето может быть?
|
|
|
# 2
11.09.2007, 09:51
|
|
Вариантов несколько:
1. Не работает термостат
2. Завоздушена система
3. Неполадки в работе с помпой
4. Засоренность системы охлаждения
Я уже не хочу пугать тем что еще может быть пробой прокладки и прорыв газов в ОЖ...
# 3
11.09.2007, 12:27
|
|
1.
3. (на ниссанах неслышал чтоб было, но на многих других бывает крыльчатка внутри помпы проворачивается на валу и соответственно не гоняет ОЖ)
5. и боюсь.. Я уже не хочу пугать...
|
# 4
12.09.2007, 21:23
|
|
Сообщение от samolet
Вариантов несколько:
1. Не работает термостат
2. Завоздушена система
3. Неполадки в работе с помпой
4. Засоренность системы охлаждения
Я уже не хочу пугать тем что еще может быть пробой прокладки и прорыв газов в ОЖ...
|
Ставлю на 2й и 4й вариант
|
|
|
# 5
13.09.2007, 09:41
|
|
начинай с простого : проверь натяжение ремня, посмтри работают ли вентиляторы, попробуй входной и выходной патрубки радиатора входной дожен быть горячее, открой пробку радиатора и заведи движок если идут пузыри или дым-пробита прокладка под головой, вобщем проверь вначале это
|
|
|
# 6
14.09.2007, 11:46
|
|
Была точно такая же проблема пару лет назад.
Жидкость выливалась из бачка... отвез на сервис, оказалос что помпа была не исправна.
|
|
|
# 7
14.09.2007, 13:17
|
|
Bаsssjm, ты имеешь в виду что жидкость из расширительного бачка уходила?У меня та же хрень.И замена помпы помогла? А еще у меня сразу как машину заведешь,в расширительный бачок из радиатора начинает поступать жидкость ,как бы с пеной...Крышка не держит что ли..
|
# 8
14.09.2007, 13:41
|
|
Нет... наоборот. Из системы охлаждения перекачивалась в бачек, что аж через край переливалась, булькала, пена была...
Ну естественно бачек переполнялся медленно, по мере прогрева и перегрева двигателя. Ага, замена помпы помогла.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
|
|
|