|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 1
28.08.2007, 21:39
|
|
Про трос сцепления на N15
Всем доброго вечера! Нужен совет. Поставил новый тросик сцепления. Не родной, аналог. Так вот... он сначала скрипел сильно, а теперь на педаль вообще практически не возможно нажать. Я его сравнил со старым и заметил, что на старом есть какая то смазка, а на новом нет. Чем его лучше смазать, и не убил ли я его тем, что покатался (совсем чуть чуть) на не смазаном.
|
|
|
# 2
30.08.2007, 14:23
|
|
Привет. Извини, но это не совет. У самого возможно проблема с тросиком. Симптомы следующие. При трогании на 1-ой предачи авто немного дергается обороты около 1500-1700. Либо слишком плавно приходиться отпускать, либо трогаться с оборотами в 2000. При движении и переключении на повышенные передачи дерганий нет. Это тросик???
|
|
|
# 3
30.08.2007, 15:00
|
|
to Simmer: убить трос пока он новый это нужно уж очень постараться. Предварительно перед установкой можно было промочить тросик в WD-40. Проверь еще раз на правильность установки , нигде он не задевает( у меня педаль жесткая настолько , что раслабленная нога в коленке удерживает ее в сосотоянии половино отпущенной)
to JOY123: дергается (ты когда трогаешься газку поддаешь немножко 1500-1700)?
Когда стоишь когда начинает сцепление схватывать( в верхнем положении или около пола почти) и при переключении на 2 передачу есть или дергание(в тот момент когда педаль газа отпустил , воткнул и поддал газку после).
|
|
# 4
30.08.2007, 15:32
|
|
Это не трос. Это сцепление, а точнее диск сцепления. На диске стоят пружинки которые отвечают как раз за то, чтобы небыло этого дерганья. Видимо они уже осыпались или сильно износились. Меняй диск сцепления. А еще более дельный совет - меняй все сразу и корзину и выжимной и диск. Так надежнее. По крайней мере будешь точно уверен в том, что болше туда долго не полезешь.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|