|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 1
23.08.2007, 10:13
|
|
Вентиляция салона
Беда в следующем: при попытке включить забор прохладного воздуха с улицы, в салон воздух поступает несколько подогретым. В авто душно и потливо - а на улице хорошо. Офицалы разводят руками..... Может кто что знает про таблетку....
|
|
|
# 2
23.08.2007, 10:51
|
|
Кнопка "рецеркуляции" не включена?Такая с изображением круга со стрелкой!Помню был анологичный случай с девушкой у которой вечно потели стекла и она не могла понять в чем дело
|
|
|
# 3
23.08.2007, 11:55
|
|
У меня та же фигня. Если на улице не жара и воздух чуть влажный, то без кондея ездить практически невозможно, т.к. все стекла запотевают. И в машине некомфортно, т.к. очень душно. Приходится либо открывать окна, либо включать кондей и добавлять печку, чтоб не замерзнуть.
|
# 4
23.08.2007, 12:00
|
|
Причем этот "эффект" был сразу же после покупки. Покупал новую.
|
# 5
23.08.2007, 12:58
|
|
Фильтры проверьте для начала
|
# 6
23.08.2007, 13:43
|
|
Нескромный вопрс: а каким образом многоуважаемый автор хочет добиться поступления ПРОХЛАДНОГО воздуха в салон, если за бортом +35, а кондей не включен? Тут не официалы, ни сам Господь Бог вам не поможет. Только включение кондея. А душно и потливо оттого, что надо либо пользоваться кондеем постоянно, либо не пользоваться вообще. А то испаритель не успевает просохнуть, в салон поступает, соответственно, влажный воздух, все ударяются в панику, включают кондей обратно и так по кругу. Просушите испаритель, поездив денек-другой без кондея и подышав влажным воздухом, и не включайте его больше. И будет вам счастье.
|
|
|
# 7
24.08.2007, 11:36
|
|
Незнаю как у кого, а я что бы избавиться от влаги при включеном кондишине врубаю внутреннюю циркуляцию воздуха. Воздух очень быстро становиться сухим и прохладным, а когда слишком суховат соответственно вырубаю внутреннюю циркуляцию и усе добра.
|
# 8
24.08.2007, 11:47
|
|
НТЦ
Я по наивности полагал, что так быть не должно, но если это не только у меня, то значит нет причин для беспокойства... Просто я не замечал такого на других (правда более дорогих) автомобилях.
|
# 9
24.08.2007, 16:48
|
|
Напоминаю, что если на уличке + 20 и кондея не хочется. А вот в салон поступает воздух подогретый. Как результат в салоне душно и жарко - а на улице хорошо. Вывод - фильтр салона и испаритель кондея тут не при делах. То, что заслонка закрывается не плотно это понятно. Просто хотелось выяснить один ли я такой или есть люди, которыя как и я мучаются. Или может кто сию напасть смог побороть.
|
|
|
# 10
25.08.2007, 19:36
|
|
Точно такая же фигня на N16. Воздух чуть подогретый поступает. Особенно заметно когда около 18-20 град. Ездил по гарантии - сказали что заслонки в норме, просто "неудачная конструкция" воздуховода - от двигла нагревается моторный щит, у которого проходит воздух.
Приходится либо включать кондей, либо открывать окно.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|