|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
25.05.2014, 23:54
|
|
Потерял оба ключа
Короче случилась такая подстава. Толи посеял пока нес чтоб застраховать, толи дома куда-то засунул и аккурат найду тогда когда получу второй комплект, либо реально потерял.
Ваще че делать то? Имеется бирочка с штрих-кодом и каким-то числом, где-то лежит ПТС, как заполучить новый комплект ключей?
Неприятность что к ключам еще и два брелка пропали от сигналки, но это не самое страшное, а вот с ключами швах.
Первая мысль идти к официалам. Они решат проблему? Там же, насколько я понимаю, надо программировать саму микросхему плюс выпиливать сам ключ. Они это могут сделать?
Сколько это может стоить приблизительно?
Брелок от сиги в принципе можно купить и запрограммировать, а вот с самим ключом мне не совладать.
Че делать то???? (ну помимо перерывать квартиру)
|
# 2
26.05.2014, 00:01
|
|
Сообщение от Сан-Саныч
Они решат проблему?
|
За большие деньги.
|
# 3
26.05.2014, 00:07
|
|
Большие это сколько примерно может быть?
|
# 4
26.05.2014, 00:22
|
|
Сан-Саныч, Посмотри подобную тему в пятнахах, там это давно обсуждалось все. Но радости это не прибавит.
Добавлено через 8 минут
Да... поиск тупит с этим словом... Вот еще тема в общих http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=35580
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 26.05.2014 в 00:22.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 5
26.05.2014, 00:28
|
|
Я наверно тупой, люблю однозначные ответы.
Вопрос такой, если я принесу официалам VIN номер , птс и штрих код на пластмассовой бирке, официалы сделают?
Тащить машину на эвакуаторе честно говоря не хотелось бы.
Сколько по сумме будет, ну плюс-минус лошадь?
Просто ответьте плиз
1)Официалы могут сделать так чтоб получил, пришел в гараж, бац и завелась?
2)Если да, то сколько???
Вариант найти ключ, потом перепрограмиировать где-то...я не знаю, наверно это уже экстрим, если цена ключа зашкалит долларов за 350-400
|
# 6
26.05.2014, 00:49
|
|
Сообщение от Сан-Саныч
Вопрос такой, если я принесу официалам VIN номер , птс и штрих код на пластмассовой бирке, официалы сделают?
|
Обязаны сделать.Дилеры в СПб: http://www.nissan.ru/RU/ru/tool/find...81%D1%82%D1%8C
|
# 7
26.05.2014, 01:23
|
|
Сообщение от Сан-Саныч
Тащить машину на эвакуаторе честно говоря не хотелось бы.
|
Скорей всего придется. Прописывать ключ то в ЭБУ надо...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 8
26.05.2014, 08:27
|
|
Саныч, по теме думаю, сделают....
Как вариант, всего один звонок офам с описанием проблемы, и сумма проблемы будет налицо, можнасказать...)
Заодно и тут потом озвучишь..)
А вот ОФФ если, при прочтении темы "потерял оба ключа", первая мысль проскочила "увидел на улице понравившуюся машину"...))
Смысл примерно равнозначный, ток в данном случае ты хозяин)
А вообще, абидна канеш.. Лишний гемор и время.
Был Форд Эскорт, 91 год, хэтч, белый, 1.4, моно.)
Был ВАЗ 2101, 1.2 дв, 80 год, красный.)
|
|
|
# 9
26.05.2014, 08:59
|
|
Сообщение от Сан-Саныч
Вариант найти ключ, потом перепрограмиировать где-то...я не знаю, наверно это уже экстрим, если цена ключа зашкалит долларов за 350-400
|
Ключ квадратный или округлый? В любом случае выпилить для N16 пару ключей с пропиской в авто стоит около 3-4 тысяч, не больше. Кстати для этого совсем необязательно ехать к официалам.
|
|
|
# 10
26.05.2014, 11:23
|
|
У меня ключ с двумя кнопками, по инету обзывается ID46
Добавлено через 10 минут
Позвонил официалам, это какая-то жопа
по вину не восстанавливают в принципе, необходимо заменить замки по кругу
14200 руб (сюда входит два ключа и сами замки ) +7000 за работу, плюс машину везти на эвакуаторе
Добавлено через 31 минуту
в авроре-авто посоветовали менее затратный способ.
Купить у них заготовку ключа, болванка с чипом за 2700 руб, потом найти мастера, который приедет ко мне в гараж и по замку сделает слепок и на спецмашинке выточит болванку. Сколько сия процедура стоит я не знаю
После того как ключ сможет проворачиваться в замке, надо грузить корыто на эвакуатор и везти официалам, где они за 1680 руб прошьют любое кол-во ключей
Итог: 2700+ работа по нарезке+1500 эвакуатор+1680 прошивка...Итого предполагаю тыщ 7-8 за один ключ, но при этом не надо менять замки.
Добавлено через 22 минуты
В тоже время нашлась некая фирмочка, которая за 7000 руб в течене 2-3 часов выедет ко мне в гараж, промеряет, нарежет и запрограммирует чипы
Сказали "да ерунда, в течение часа можем быть".
Это радует
Последний раз редактировалось Сан-Саныч, 26.05.2014 в 11:23.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|