|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
29.07.2005, 22:03
|
|
РЕМОНТ ДИСКА - help, please.
Друзья, кто может подсказать, где мне вареный 16й диск литой сделают :?:
Надо чтоб и откатали хорошо, и чтоб сварку поправили, если треснет. А то починили диск хреновенько - в Рязани делали. А он шибко коцаный после аварии был. :shock:
Сам знаю, что проще новый купить, но 300 бакинских вот нету лишних - если можно его еще починить надежно, я бы прибег...
Заранее очень благодарен.
|
|
|
# 2
01.08.2005, 10:58
|
|
Не отвечу на тему , но задам свой вопрос в тему - а кто подскажет, где хорошо могут прокатать литые диски?
|
|
|
# 3
01.08.2005, 11:04
|
|
Сообщение от Aleks_p
Не отвечу на тему , но задам свой вопрос в тему - а кто подскажет, где хорошо могут прокатать литые диски?
|
ИМХО на ул.Горбунова можно попробовать. Врать не буду, сам не был, но ежели на ВИЛСЕ есть технология их изготовления, то наверное есть и технология исправления. Хотя...
|
|
|
# 4
01.08.2005, 11:21
|
|
а где на Горбунова: адрес или название конторы?
|
|
|
# 5
01.08.2005, 11:40
|
|
Сообщение от Aleks_p
а где на Горбунова: адрес или название конторы?
|
Если ехать с Кунцевской эстакады в сторону МКАД, то после мойки справа большой заводской корпус ВИЛСа, а напротив (слева) по-моему и есть продажа ВИЛСовских дисков. Во всяком случае какая-то вывеска светилась. Сам не заезжал...
|
|
|
# 6
01.08.2005, 13:11
|
|
Сообщение от Реалист
но ежели на ВИЛСЕ есть технология их изготовления, то наверное есть и технология исправления. Хотя...
|
Нету такой технологии. Увы. Прокатанное и заваренное колесо может развалиться на ходу.
Из лично виденного - чел попинал колесо, и унего отвалился кусок отборотовки длиной сантиметров 10-15. Колесо сказало п-ш-ш-ш-ш-ш-ш. Лицо надо было видеть.
За зиму сварку разьело полностью. Хорошо, что отвалилось при пинании.
Он мигом снял остальные катаные диски. Потратился на новый комплект.
|
|
|
# 7
01.08.2005, 23:54
|
|
Сообщение от Demon97
Нету такой технологии. Увы. Прокатанное и заваренное колесо может развалиться на ходу.
Из лично виденного - чел попинал колесо, и унего отвалился кусок отборотовки длиной сантиметров 10-15. Колесо сказало п-ш-ш-ш-ш-ш-ш. Лицо надо было видеть.
За зиму сварку разьело полностью. Хорошо, что отвалилось при пинании.
Он мигом снял остальные катаные диски. Потратился на новый комплект.
|
ИМХО, все зависит от того, где делал. Есть умельцы (не хочу никого обидеть, чаще всего - армяне), так вот они перевертыши так шпатлевкой замажут, что как новая будет выглядеть. А потом при первом наезде на бордюр все стекла треснут. После этого же никто не скажет, что перевертыши не подлежат восстановления.
Сам прекрасно понимаю, что при сильном наезде на яму/бордюр вареный диск уже не помнется, а треснет... Но это по-любому форс-мажор.
Есть у кого еще позитивный/негативный опыт?
Я вот нашел в нете:
http://www.remont-diskov.ru/addr.html
Обещают все ок. Назад, то есть поставить я бы рискнул после них.
|
|
|
# 8
01.08.2005, 23:55
|
|
ЗЫ Аргоновой сварке коррозия не страшна. Это если только штамповки варили чем-то...
|
|
|
# 9
02.08.2005, 09:14
|
|
Зная несколько материаловедение, я бы не рискнул ставить литой диск после сварки. Т.к. после изготовления у металла структура одна, а когда начинают варить, получается локальная термическая обработка и структура в этом месте меняется, становясь более хрупкой - раз, и могут быть термические микротрещины - два.
|
|
|
# 10
02.08.2005, 09:46
|
|
Сообщение от spoilt
ЗЫ Аргоновой сварке коррозия не страшна. Это если только штамповки варили чем-то...
|
Сварке ничего не страшно, а вот металлу вокруг неё .
Легкие сплавы очень хорошо корродируют. Царапина до металла + соль + вода = коррозия. Штампованные катать вообще нельзя.
В общем тема вечная , но мой выбор был - на выброс. хоть и было очень-очень жалко.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|