|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
16.08.2007, 17:34
|
|
Краш-тест
Нашел весьма занимательный и познавательный отчет EuroNCAP о нашем автомобиле.
http://www.euroncap.com/tests/nissan..._2006/254.aspx
Хоть и не 5 звезд, но тем не менее..... Весьма интересно посмотреть видео. Больше всего, конечно, меня впечатлило столкновение со столбом. В очередной раз не пожалел о приобретении
|
# 2
16.08.2007, 20:53
|
|
Да, познавательно.. Меня когда-то еще Terrano первый, от бокового - более сильного спас, правда удар был со-стороны пассажира, был один - небольшой ушиб...
|
|
|
# 3
17.08.2007, 08:54
|
|
Жуткое зрелище. Машина - как пластилин мнется.
Т.е. при фронтальном ударе на 60 кмч - авто - на списание.
|
|
|
# 4
17.08.2007, 11:02
|
|
Сообщение от Mad_Mike
Жуткое зрелище. Машина - как пластилин мнется.
Т.е. при фронтальном ударе на 60 кмч - авто - на списание.
|
А какая не на списание?? БЕЛАЗ?... Вы о чем? Главное - безопасность пассажиров, а не железо - специально прорабатываются деформационные зоны!
|
|
|
# 5
17.08.2007, 11:09
|
|
У меня был удар на скорости за 80.
Правда не по фиксированному препятствию, а по другому авто.
Так мою машину - Шкоду Октавия - даже восстановили, и потом кому-то продали. А на этих роликах видно - "полная гибель".
В общем, чем дальше, тем "мягче" тачки. Для внедорожника это не есть хорошо.
|
|
|
# 6
17.08.2007, 11:29
|
|
Сообщение от Mad_Mike
Так мою машину - Шкоду Октавия - даже восстановили, и потом кому-то продали. А на этих роликах видно - "полная гибель".
В общем, чем дальше, тем "мягче" тачки. Для внедорожника это не есть хорошо.
|
Я надеюсь - все живы, здоровы!.. Вообще при лобовых ударах на такой скорости - машины деформируются под списание - дороже нормально починить. Другое дело, что существуют кулибины, которые не думая о дальнейшей эксплуатации подделывают авто из з/ч с разбора и впаривают его... Кстати пат учовствовавший в тесте они тоже бы собрали
|
|
|
# 7
17.08.2007, 11:53
|
|
Сообщение от Mad_Mike
Так мою машину - Шкоду Октавия - даже восстановили, и потом кому-то продали. А на этих роликах видно - "полная гибель"...
|
Не думаю, что скорость столкновения была 80. Вы все время давили на газ? Наверняка в последний момент успели как-то среагировать, существенно притормозить и т.п. Чудес не бывает, иначе бы все знали, что по безопасности конкурентов у Октавии даже близко нет не то что у легковушек, но и у внедорожников.
|
|
|
# 8
17.08.2007, 12:18
|
|
Насчет видео — File not found
опять я все пропустил?((
|
|
|
# 9
17.08.2007, 13:31
|
|
Не забывайте, друзья, что у нас с вами РАМНЫЙ автомобиль! И из-за наличия рамы он априори хуже складывается/сминается и гасит силу удара. УАЗик, например, сразу оставляет раму на месте, а кузов срывает с опор и едет себе дальше, уродуя и калеча народ внутри. Понимаю, что пример не самый удачный, но все-таки.... Все остальные автомобили в тесте(большие 4х4) с несущими кузовами, и те же 4 звезды... Я считаю, что для Патфайндера-выдающийся результат. Интересно было бы посмотреть, как справились бы те же Прадо, ТЛК и Патрол. Если кто найдет ссылку, опубликуйте, пожалуйста.
|
# 10
17.08.2007, 14:07
|
|
На момент возникновения препятствия - чужой машины - у меня на пути - скорость у меня была ~130 кмч. Тормозил в пол, поэтому и столкнулся на 80-ти.
И после этого Октавия была визуально почти целая - не в пример Патику из ролика.
Радиатор сместился назад, но не потек.
Двигатель не оторвался.
Капот открылся, хотя крышка и "укоротилась" сантиметров на 10.
Гайцы сильно удивлялись и машину хвалили .
Вероятно, причина в том, что оппонент - 5-ка жигулей.
Вот кому досталось, но водила отделался простым переломом ноги.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|