|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 1
08.08.2007, 17:18
|
|
Подскажите чайнику про датчики дождя и света.
Коллеги , раньше был автомобиль без этих прибамбасов....Подскажите , а что это за фичи такие , датчик дождя и света...Принцип работы и всё про них....
Заранее спасибо.
|
|
|
# 2
08.08.2007, 17:53
|
|
датчик дождя позволяет забить на правый подрулевой, света на левый, темпомат на газ, дистроник на тормоз, парктроник на зеркала, есп на руль, и т.д. Книга- источник знаний. Дмитрий.
|
|
|
# 3
08.08.2007, 18:02
|
|
Ахтунг!!!! Скоро водила не нужен будет.
|
|
|
# 4
08.08.2007, 18:04
|
|
Кроме датчика дождя в систему автоматической очистки стекла входит также блок электронного управления. Сам же датчик размещают под лобовым стеклом в месте, где он не мешает обзору. Внутри датчика находятся миниатюрные инфракрасный излучатель и фотоприемник. Принцип работы датчика дождя заключается в постоянной оценке преломления инфракрасных лучей на наружной поверхности стекла. Необходимые параметры для сухого и влажного стекла заложены в память электронного блока. Как только на стекло упали первые капли дождя, условия преломления изменяются, и электронный блок отдает команду на включение привода стеклоочистителя.
|
|
|
# 5
08.08.2007, 18:06
|
|
Ну а датчик света - это фотоэлемент с микропроцессором. Можно руку на него положить - и, о чудо, будет свет.
|
|
|
# 6
08.08.2007, 18:08
|
|
Сообщение от demox
датчик дождя позволяет забить на правый подрулевой, света на левый, темпомат на газ, дистроник на тормоз, парктроник на зеркала, есп на руль, и т.д. Книга- источник знаний. Дмитрий.
|
Кстати я один раз с парктроником не заметил "шестерку" ночью, то есть парк пищал, а я подумал, что это травка. Ну и дал ей хорошо фаркопом.
|
|
|
# 7
08.08.2007, 18:29
|
|
Сообщение от Rudel
Кстати я один раз с парктроником не заметил "шестерку" ночью, то есть парк пищал, а я подумал, что это травка. Ну и дал ей хорошо фаркопом.
|
>>> я думал, ты в курсе, что парктроник придумали жестянщики, чтобы всегда в тонусе быть . Дмитрий.
|
|
|
# 8
08.08.2007, 18:33
|
|
Сообщение от Rudel
Кроме датчика дождя в систему автоматической очистки стекла входит также блок электронного управления. Сам же датчик размещают под лобовым стеклом в месте, где он не мешает обзору. Внутри датчика находятся миниатюрные инфракрасный излучатель и фотоприемник. Принцип работы датчика дождя заключается в постоянной оценке преломления инфракрасных лучей на наружной поверхности стекла. Необходимые параметры для сухого и влажного стекла заложены в память электронного блока. Как только на стекло упали первые капли дождя, условия преломления изменяются, и электронный блок отдает команду на включение привода стеклоочистителя.
|
>>> в этом месте препод, роняет зачётку и садится на жопу Дмитрий.
|
|
|
# 9
08.08.2007, 18:35
|
|
Ну дык!!! А еще я знаю принцип работы доплеровского радара и синхрофазатрона
|
|
|
# 10
08.08.2007, 18:39
|
|
Да уж.......
а если серьёзно ?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|