|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 1
24.07.2007, 21:18
|
|
Ремни.
Товарищи!
Кто нибудь менял сам ремни генератора и кондея? Или, может видел как это делают другие?
Опишите процесс пожалуйста.
Или может есть ссылка на картинку, на описание такого дела..?
|
|
|
# 3
24.07.2007, 23:06
|
|
Натяжение на глаз? По "личному опыту" делать бум?
А стоит их менять? Лет 5-то проходить должны вроде?
|
|
|
# 4
25.07.2007, 00:53
|
|
Именно! Тока на осчюпь а не на глаз
А как ты думал в сервисе натяжение проверяют?
И после их замены то свистят они, то натяжные ролики разваливаются.
И потом. Из личного опыта и знаний:
Ремни, после замены, нужно подтянуть через несколько сотен километров. В сервисе говорят об этом? Или может просят приехать потом на подтяжку? ;)
Кстати о пяти годах..
75 тыщ они отходили прекрасно. Состояние прелестное у них на сей момент.
Тысяч сто заводские ремни смело ходят (ипонские)
Я бы и не менял, просто ехать далеко собираюсь
зы
Обязуюсь фотки выложить старых ремней. Как наглядное пособие для тех кто не верит в "чудеса"
|
|
|
# 5
25.07.2007, 10:26
|
|
ручейковые (поликлиновые) ремни долго ходят на многих машинах и на немецких тоже, это не жигулевские. Я поменял свои только когда увидел, что один ремень уже начал трескаться, поменял сразу оба. Намного легче когда яма есть.
|
|
|
# 6
25.07.2007, 12:17
|
|
Сообщение от mazai
ручейковые (поликлиновые) ремни долго ходят на многих машинах и на немецких тоже, это не жигулевские. Я поменял свои только когда увидел, что один ремень уже начал трескаться, поменял сразу оба. Намного легче когда яма есть.
|
Может не менять пока?
Ну правда, ремни в прекрасном состоянии.
|
|
|
# 7
25.07.2007, 12:26
|
|
Да...у меня машинке 108тыс и ремни еще не трогали, видимо уже надо задуматься. Народ, может кто знает, сколько хорошие ремешки стоят (кондей и генератор) ? А то слышал, что при порыве ремня последствия могут быть тяжелые
|
|
|
# 8
25.07.2007, 12:44
|
|
Может не менять пока?
Ну правда, ремни в прекрасном состоянии.
|
таких советов я дать не могу, зато могу рекомендовать сделать как я - купил новые, поставил, а старые теперь валяются в багажнике на всякий пожарный. Особенно касается покупки б/у авто, если есть сомнения в надежности ремней.
|
|
|
# 9
25.07.2007, 14:16
|
|
Сообщение от mazai
могу рекомендовать сделать как я - купил новые, поставил, а старые теперь валяются в багажнике на всякий пожарный
|
Спешиал фо ю, май френд Shlank!
Берешь новые ремни и кладешь в машину вместе с флакончиком тормозухи... Вдруг они 5-7 лет не протянут?
|
|
|
# 10
26.07.2007, 01:58
|
|
Сообщение от Makarov Igor
Спешиал фо ю, май френд Shlank!
Берешь новые ремни и кладешь в машину вместе с флакончиком тормозухи... Вдруг они 5-7 лет не протянут?
|
Да лежит все это давно в багажнике.
Кстати такой набор не лишний даже тем кто у дилеров обслуживантся..особенно для них.
Ибо не известно что за ремни там ставят и где их покупают (огромным оптом по дешевле )
В багажнике должно быть для дальней дороги (кроме штатного комплекта, колеса домкрата и тп..)
Флакончик тормозухи, пара литров масла, запасные ремни, свечи.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|