|
|
|
B10 (Nissan Almera Classic, выпуск с 2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Classic |
|
|
# 1
23.03.2014, 11:10
|
|
Двигатель стал работать с вибрацией, масло?
Здравствуйте!
Машина 2007 года (115000 км.), езжу и радуюсь, но недавно появилась небольшая вибрация двигателя на малых оборотах.
Подумал масло. Добавил немного.
Заливаю Castrol 5W40. Оно быстро чернеет. Меняю каждые 10000 км., но не реже, чем 2 раза в год.
Посоветуйте, пожалуйста, какое масло лучше заливать и должно ли оно чернеть?
|
|
|
# 2
23.03.2014, 12:30
|
|
Масло чернеет потому, что абсорбирует микрочастицы. Это одна из функций масла. Масло к вибрации не может иметь прямого отношения.
|
|
|
# 3
23.03.2014, 16:18
|
|
Сообщение от dringo13
Масло чернеет потому, что абсорбирует микрочастицы. Это одна из функций масла. Масло к вибрации не может иметь прямого отношения.
|
Спасибо.
А что тогда?
Какое масло лучше использовать?
|
|
|
# 4
24.03.2014, 16:24
|
|
Если вы не принимаете участие в кольцевых гонках, то любое. Кастрол - очень хорошо, но дорого. Я лью Ликви Молле, оно тоже хорошее. Показатель 5w-40 - оптимальный. И менять масло Ниссан прописывает раз в 15 тыс, не чаще. Я думаю не стоит стараться быть мудрее Ниссана, ведь вы не эксплуатируете авто в экстремальных условиях? (на повышенных оборотах).
|
|
|
# 5
24.03.2014, 23:40
|
|
Сообщение от dringo13
Если вы не принимаете участие в кольцевых гонках, то любое. Кастрол - очень хорошо, но дорого. Я лью Ликви Молле, оно тоже хорошее. Показатель 5w-40 - оптимальный. И менять масло Ниссан прописывает раз в 15 тыс, не чаще. Я думаю не стоит стараться быть мудрее Ниссана, ведь вы не эксплуатируете авто в экстремальных условиях? (на повышенных оборотах).
|
Спасибо.
Весь экстрим в дорогах (ямы). Поэтому передние рычаги менял недавно.
Езжу аккуратно, т.е. обороты до 4 тыс. по городу, и до 5 тыс. по трассе (редко).
Для этого движка рабочее 4000 оборотов.
Поэтому в спокойных условиях мое авто! )))
|
|
|
# 6
26.03.2014, 09:20
|
|
Сообщение от videoidea
Здравствуйте!
Машина 2007 года (115000 км.), езжу и радуюсь, но недавно появилась небольшая вибрация двигателя на малых оборотах.
|
Мое предположение, что дело в подушках двигателя, вот вибрация и передается на кузов, одеревенели они. ИМХО!
|
|
|
# 7
26.03.2014, 09:30
|
|
Сообщение от videoidea
но недавно появилась небольшая вибрация двигателя на малых оборотах.
|
А на каких именно оборотах?
|
|
|
# 8
27.03.2014, 00:10
|
|
Сообщение от hottab
Мое предположение, что дело в подушках двигателя, вот вибрация и передается на кузов, одеревенели они. ИМХО!
|
Может быть, но появилось внезапно.
Сообщение от 100nx
А на каких именно оборотах?
|
Да только во время трогания, 1,5-2 тыс, а потом бесшумно, ну или под музыку ))).
|
|
|
# 9
27.03.2014, 01:16
|
|
videoidea, катушки и свечи глянь
|
|
|
# 10
27.03.2014, 01:20
|
|
Сообщение от videoidea
а потом бесшумно, ну или под музыку ))).
|
Чёт не понял. Или музыка вибрирует сильней двигателя или вибрация какая-то шумная...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> B10 (Nissan Almera Classic, выпуск с 2006 г.)
|
|
|