|
|
|
Фотоотчёты - фотоотчеты ремонта, модернизации, тюнинга авто |
|
|
# 1
25.02.2014, 00:09
|
|
Ремонт заднего дворника
В восресенье у заднего дворника произошёл утренний стояк, которы перерос в круглосуточный - дворник завис в вертикальном положении...
Принято решение разобраться с проблемой...начнём:
1. Снимаем защитную крышку с поводка
1.1 откручиваем гайку на оси используя съёмник спрессовываем поводок.
2. Снимаем пластиковое кольцо и видим замшелую резьбу:
взял корщётку, потом полил ВД...гайка там на 24 - идёт очень плохо - усилие прикладывать стрёмно - можно стекло колонуть..в итоге крутил туда-сюда, поливая ВД, удалось открутить...
3. Снимаем крышку с мотора, под ней ещё одна гайка крепления, под ключ на 10.
4. отключаем резьём и снимаем привод , видно что вал там не очень хорошо себя чувствует:
5. вскрываем заднюю крышку:
6. снимаем тягу и шестерню, кстати на ней с обратной стороны дорожки, которые и отвечают за остановку в крайних положениях дворников:
7. затем я взял молоток и тупо выбил вал )))):
колечко выполняет роль сальника, чтобы вода не попадала по оси дальше..
В итоге всё чистим от окислов, смазываем и собираем обратно.
орган дальше функционирует в здоровом штатном режиме )))
|
|
|
# 2
02.03.2014, 22:14
|
|
Круто! Спасибо! Надо наверное с новья забивать смазкой под резиновым колпачком, чтобы затруднить попадание воды.
|
|
|
# 3
08.04.2014, 15:17
|
|
У меня дворник сначала начал очень медленно ходить, потом умер в вертикальном положении.
Мерил напряжение на проводах - НОЛЬ.
Вопрос: если напряжение на мотор не идет, значить дело не в самом моторе??? А где то раньше? Где искать болячку?
|
|
|
# 4
18.04.2014, 10:32
|
|
Вылечил болячку. Единственное, пришлось покупать новый поводок. Т.к. при его снятии он снялся без металлической шайбы, ее пришлось спиливать ножовкой. Потом все как писал Михаил. ЗА что ему огромное спасибо.
|
|
|
# 5
16.03.2015, 10:39
|
|
Сюда тоже заглянул.....
Порадовала девственная резьба гайки (после сборки была обильно обмазана смазкой):
А вот ручечка уже "пошла" и через годик уже наверное не открутилась бы...
С осью проблем не было - смазка была, но я всё равно заложил свою
|
|
|
# 6
16.03.2015, 10:46
|
|
И это все на Одинадцатом годе?
|
|
|
# 7
16.03.2015, 10:55
|
|
Угу.....я бы даже сказал на 12" т.к. тачка выехала с салона в декабре 11"
|
|
|
# 8
16.11.2015, 13:24
|
|
lilek-malek, Добрый день. Сегодня поехал на сервис. Сделали мне дворник. Выполнили все процедуры как выше сказано. Сняли, разобрали, почистили. Первое, что сделали, подключили лампочку в разъем дворника. При включении дворника лампочка включилась и погасла. Горела она не более 1 секунды. И больше не загоралась. Объяснили мне так, что защита в виде "тепловухи" где-то в линии или вообще в компьютере. При достижении максимального значения тока и длительном времени она обрывает линию, тем самым защищая моторчик. Через какое-то время она снова восстанавливается. Похоже на обычный тестер этот импульс не поймать. Проверить цела ли у вас линия или нет можно следующим образом. Сняв моторчик и разобрав, отсоедините его от вала дворника и подключите опять к разъему. Включите дворник. Если моторчик крутится, чистите вал, не крутится, то либо моторчик сгорел, либо проверяйте линию.
|
|
|
# 9
23.11.2015, 18:57
|
|
я даже боюсь предположить, что у меня там внутри творится.
хотя все работает без запинок.. ттт
|
|
# 10
12.02.2017, 13:28
|
|
Cнимать и чистить!!! Сегодня дворник еле ходил. Полез разбирать, гайку не смог открутить, почистил щеткой полил WD оставил до завтра, буду разбирать на работе. И это декабрь 2011г.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Фотоотчёты
|
|
|