|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 1
30.06.2007, 00:48
|
|
Падение оборотов ХХ при остановке
Не Альмера, но почти . Санки N14 GA14 DE. Замучал такой факинпроблем. При полной остановке (на светофоре, и т.п.) резко падают обороты, иногда глохнет. Но не всегда, а от случая к случаю. Причем чаще на нейтрали при отпускании педали сцепления и гораздо реже при выжатой. При прогреве всё ок, при движении тоже, сабж происходит только при остановке; вакуумник вроде в норме. Один чел сказал, что возможно надо менять некие прокладки на форсунках... Короче, теряюсь. Может у кого было? Поделитесь опытом плиз
|
# 2
30.06.2007, 11:45
|
|
Такая же трабла и у меня. Но тока если включить кондиционер обороты ХХ сразу падают с 700-900, до 400-500- это когда завелся и стоишь. Как тока едешь и останавливаешься, все ппц либо глохнеш, либо обороты до 100 и еще меньше(смотрю по стрелке тахометра).
|
|
# 3
30.06.2007, 18:04
|
|
Такие же проблемы, особенно в жару... Посоветовали сетку бензонасоса почистить, почистил стало получше, но не на много. Мне советуют бензонасос менять... Обидно будет если поменяю, а проблема останется. У меня еще при троганьи трясется, сцепление почти новое,грешу все-таки на бензонасос.....
|
|
|
# 4
01.07.2007, 18:59
|
|
у меня на N16 QG15DE мотор стоит, была такаеже феня .
вот что я сделал и все пропало:
почистил воздушный тракт
и все стало в норме, хотя тоже говорили что бензонасос менять надо и инжектор чистить
|
|
|
# 5
01.07.2007, 22:11
|
|
После диагностики поменял передний лямбда-зонд. Все стало ОК.
|
|
|
# 6
01.07.2007, 22:23
|
|
Сообщение от baklan
у меня на N16 QG15DE мотор стоит, была такаеже феня .
вот что я сделал и все пропало:
почистил воздушный тракт
и все стало в норме, хотя тоже говорили что бензонасос менять надо и инжектор чистить
|
А чем его чистить? Если спреем под воздушник лить - не помогает.
Burelomik, а где лучше диагностику сделать? Так, чтобы люди толковые делали, реальную причину нашли, а не предлагали пол-машины поменять
|
# 7
01.07.2007, 22:29
|
|
Вообще, может такая ерунда быть от некого незначительного перегрева, который не отражается на датчике t*, но для двигла актуален? Такая догадка, ибо когда едешь свободно, сабж почти не проявляется, а в пробке - почти всегда. Да и вроде при трогании начинает потряхивать...
|
# 8
02.07.2007, 07:16
|
|
Сообщение от DronN14
Burelomik, а где лучше диагностику сделать? Так, чтобы люди толковые делали, реальную причину нашли, а не предлагали пол-машины поменять
|
Я делал в ДЭКСе - пр-т Вернадского, 5, тел:930-54-13
Правда, причину нашли после второго посещения. Дороговато - комп.диагностика 700 руб., но специалисты хорошие.
|
|
|
# 9
02.07.2007, 07:40
|
|
я чистил спреем и тряпкой
|
|
|
# 10
02.07.2007, 12:56
|
|
У меня была аналогичная проблема. На прошлой неделе поехал в сервис и там вычислили что проблема в МАНЖЕТАХ ДАТЧИКА ХОЛОСТОГО ХОДА. Поменяли эти манжеты и теперь всё супер!
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|