|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
18.07.2005, 13:12
|
|
HELP/ Хрюкает АВС при тормож.на малой скорости.
Добрый день ниссановоды ! Последнее время на моем Р-11 началась какая то хрень - хрюкает АВС при тормож.на малой скорости, думал блокируются колеса - нефига! Иногда это случается при скорости 10км/ч, и жму на тормоз еле-еле. Подскажите что это может быть такое ? Машина никакие сигнальные лампочки при этом на табло не зажигает.
|
|
|
# 2
18.07.2005, 17:00
|
|
АБС не работает при скорости менее 10км/ч
|
|
|
# 3
18.07.2005, 19:50
|
|
У меня была похожая ситуация на Пассате, пока обслуживалась на одной станции - они только руками разводили на мои жалобы, поехала на диагностику на другую - сказали, неправильно установлен датчик АБС. Пришлось старый снимать, ставить новый. После этого проблем не было. Вроде не так дорого стоило.
Кстати, "срабатывала" АБС именно что на маленькой скорости, до 20 км/ч.
За давностью лет могла что-то напутать, прошу ногами не пинать!
|
|
|
# 4
18.07.2005, 19:58
|
|
Re: HELP/ Хрюкает АВС при тормож.на малой скорости.
Может проблемы окисления контактов? у нас это бывает. Датчик там индуктивный, и доп сопротивление может мешать компьютеру замечать сигнал. Чем меньше скорость - тем меньше величина сигнала, и на мин пороге работы АБС она начнет хрустеть.
|
|
|
# 5
20.07.2005, 20:35
|
|
Та же самая фигня. На малых скоростях давишь педаль хрустит. Причем хрустит когда слегка жмешь педаль.
Но у меня все-таки некоторое время спустя загарается
значок АБС
|
|
|
# 6
26.07.2005, 13:34
|
|
Вот и у меня начал тоже гореть индикатор АВС, причем зажжигание выключил-завел и всё погасло. Что же это такое ?
|
|
|
# 7
26.07.2005, 15:56
|
|
Скорее всего один из датчиков передних колёс. Точно скажет ди агностика или хотя бы проверка сопротивления датчика.
|
|
|
# 8
26.07.2005, 16:05
|
|
Сообщение от FlyerTM
Та же самая фигня. На малых скоростях давишь педаль хрустит. Причем хрустит когда слегка жмешь педаль.
Но у меня все-таки некоторое время спустя загарается
значок АБС
|
Проблемы с датчиком. Каким - диагностика покажет.
|
|
|
# 9
28.07.2005, 09:08
|
|
Диагностика все это хорошо только наверное дорого
Возможно что датчик немного вышел из своего паза
и не считывает 0 и 1 . Берешь молоточек и по нему слегка
чтобы зашел поглубже (по идее датчик же работает). Говорят после сильных ударов в колесо бывает такое.
На своей попробую. Посмотрим что получится.
|
|
|
# 10
28.07.2005, 09:44
|
|
Сообщение от FlyerTM
Диагностика все это хорошо только наверное дорого
|
На опеле у неофициалов - 300 или 400 руб была. Поскольку датчик стоил 105 евро, решил начать с диагностики датчиков и блока. Полчаса и ответ "все ОК кроме правого переднего", а про него я и так знал - его сломали уроды менявшие колодки. Как и зачем - до сих пор не понял.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|