|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
30.05.2007, 12:05
|
|
Датчик топлива
Сегодня загорелась ламочка, говорящая о пустом баке - заехал и заправил лишь 45 литров.
Вообщем целую неделю уже какие-то полные несовпадения между пробегом после заправки и показаниями датчика топлива.
Уже неделю не пойму в чем дело, может в +35 градусах за бортом?
У кого-нибудь есть мысли?
|
|
|
# 2
30.05.2007, 12:40
|
|
Во-во! Я только хотел создать аналогичную тему! В последнее время тоже замечаю, что диапазон датчика как-то уменьшился. (А может и раньше так было, но не придавал значения). Лампочка загорается, когда в баке не меньше 30л топлива (вчера заливал). Компьютер ругается, что типа совсем ни капли, когда в баке еще литров 20-25. С одной стороны, конечно, не так уж и плохо, особенно для тех, кто тянет с заправкой до последнего... На прошлой неделе стрелка была почти на минимуме, попросил залить полный бак, но залили только 42 литра. Не по делу наехал на заправщика, заставил снова включить колонку - влезло не больше литра. Долго извинялся и заглаживал вину чаевыми. В воскресенье ездил в Орловскую область, на обратном пути расход в районе 15л (с учетом работающих обеих контуров кондиционера всю дорогу). Комп сказал, что ни капли бензина, когда только въезжал на МКАД. После этого проехал еще пол-кольца и залил только 57л до полного бака.
|
|
|
# 3
30.05.2007, 13:42
|
|
Такая же беда: после того, как компьютер показал остаток пробега "--", проехал еще километров 30, и после этого смог залить только 53 литра
|
# 4
30.05.2007, 14:23
|
|
А я заправляюсь всегда до полного по прошествию не менее 500 км пробега, можно и 600.
|
|
|
# 5
30.05.2007, 18:44
|
|
может это жара?
заметили, как отщелкивает отсекатель пистолета на заправке при первых секундах, когда туда его засовывает заправщик?
это из-за паров горячих..
если не пройдет после жары - в сервис аллё в любом случае
|
|
|
# 6
30.05.2007, 18:54
|
|
Не, наливают полный. Я проверял, когда заставил повторно включить колонку. Сам видел, что бензин по горлышко.
|
|
|
# 7
30.05.2007, 20:06
|
|
наливать-то налив ют.. я про "поплавок" в баке - может его от этой температуры тоже плющит?
|
|
|
# 8
30.05.2007, 20:26
|
|
Видимо это связано с глючным датчиком бензиновых машин. На этом форуме уже давно обсуждалась тема о том, что он неверно показывает расход топлива. Видомо проблемма из той-же серии. По крайней мере про дизельные я такого не слышал.
|
|
|
# 9
31.05.2007, 11:47
|
|
скажите а какой у вас расход с включенным кондиционером по городу?
у меня например выходит 22 литра на сотню!
Патик 4.0 литровый
|
|
|
# 10
31.05.2007, 13:44
|
|
Меньше двадцатки - ближе к 19, примерно.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|