|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 1
30.05.2007, 10:33
|
|
Наверняка я не один такой...
Машине год и 2 месяца. Признаюсь(хоть и стыдно) не открываю капот вообще,за исключением заливки воды/незамерзайки. Седня на работе активно обсуждается жор масла на новых машинах . А я за все время ни разу его не проверял даже(кроме как на ТО,сказали все зашибись) Внимание вопрос: если масло не дай бог куда нить уйдет и его станет ниже нормы, загориться ли какая нить лампочка или еще что нибудь .Че то озадачился я этим вопросом. Или надо постоянно квертормашками в капоте торчать? Авто: Альмера N16 , 1,5 Комфорт.
|
|
|
# 2
30.05.2007, 10:59
|
|
Если масла будет мало, то давление его соответственно тоже уменьшится, на что есть дачтик давления масла(он загорится , при низком давлениии масла).
|
|
# 3
30.05.2007, 11:14
|
|
Сообщение от Kritomaster
Если масла будет мало, то давление его соответственно тоже уменьшится, на что есть дачтик давления масла(он загорится , при низком давлениии масла).
|
Ну тоесть в принципе можно не заморачиваться? Или датчик загорается когда уже совсем кранты? Т.Е пусто? (реально озадачился, даже сходил проверил масло , все вроде нормуль)
|
|
|
# 4
30.05.2007, 12:23
|
|
Сергей,
вы купили машину. Как ее владелец вы просто обязаны проверять уровни жидкостей по определенным интервалам времени (см. мануал). Так что расчитывать на лампочки на вашем месте я бы не стал - где гарантия того, что датчики исправны?
|
# 5
30.05.2007, 13:00
|
|
Сообщение от Снуп
Сергей,
вы купили машину. Как ее владелец вы просто обязаны проверять уровни жидкостей по определенным интервалам времени (см. мануал). Так что расчитывать на лампочки на вашем месте я бы не стал - где гарантия того, что датчики исправны?
|
Да тоже верно конечно.Хотя с другой стороны...если не исправны датчики и по этой причине я пропустил своевременную замену,долив и т.д. масла к примеру,что привело к неисправности, то на мой взгляд можно и поспорить о "виновнике" сего события.... А вообще совет подействовал...буду проверять изредко. Хотя не совсем с этим согласен.
|
|
|
# 6
30.05.2007, 14:40
|
|
Сергей,
перечитайте мануал к машине. Там очень четко написаны выши обязаности и поспорить с этим при выходе из строя датчика будет очень сложно. Это практика.
|
# 7
30.05.2007, 15:43
|
|
Я уже не спорю,что масло проверять нужно осознал (привык наверное к новым дорогим вещам относится как к надежным и безотказным определенный период времени) просто приведу пример:
В мануале написанно проверять масло перед каждой поездкой. Поехал я на юг (перед этим проверил масло) ехал день,ночь машинка работает как часы. Вдруг бах встала...масло нету,датчик не сработал. Разве тут есть моя вина?
# 8
30.05.2007, 18:38
|
|
Я поехал на юг пару лет назад.В Ростове,после двухчасовой стоянки (обед),вытащил щуп... ... СУХО!!! Даже капли нету!!!
Ехал всю дорогу 160+... Ни одна лампочка даже не моргнула.
Так что не нужно на лампочки надеяться.Проверяйте масло хотя бы раз в неделю или 1000 км.
|
|
|
# 9
31.05.2007, 01:02
|
|
Когда загориться лампочка будет уже поздно!:arrow:
|
|
|
# 10
31.05.2007, 01:20
|
|
Можно еще по стуку в двигателе и резком повышении температуры догататься об отсутствии масла
Проверять надо, ну хоть через день
Лампочка - голимый показатель уровня масла, совсем голимый
Щуп - рулит!
За одно можно кинуть взгляд на уровень тормозухи и тоссола..
Да мало ли что там под капотом, может завелся кто и ночует сволоч..
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|